В НБРИ ПРОШЕЛ ЦИКЛ ПЛАНОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА БОРЬБУ С НАРКОМАНИЕЙ

В современном обществе одной  из острейших проблем является наличие такого агрессивного, опасного зла, как незаконное распространение и употребление наркотических и психотропных веществ.

В Республике Ингушетия этой проблеме уделяется пристальное внимание, в том числе, существенную лепту в противостоянии этому злу вносит и деятельность библиотек, как и всех других учреждений культуры республики.

Национальная библиотека из года в год проводит большую работу в этом направлении с осознанием большой ее значимости этого труда, как спасения нашего общего будущего.

Согласно плану работы НБ РИ, часть мероприятий, направленных на борьбу с наркоманией, реализовывалась в течение текущего года, включая приуроченные к Всемирному  дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, отмеченному 26 июня.

Сегодня также главной библиотекой республики был организован и проведен в рамках правового часа «Мир без наркотиков»  цикл запланированных на 2021 год мероприятий, в рамках профилактической работы с населением. В это цикл вошли:

- Организация и обзор выставки-экспозиции под названием: «Наркомания – дорога в никуда». Вниманию пользователей библиотеки предложена правовая, медицинская, учебная литература, периодические издания, просветительские брошюры и иные издания, направленные на профилактику  наркомании;

- Подготовка и выпуск публичным центром правовой информации и издательским центром изданий просветительского характера: брошюр, буклетов, памяток, содержащих краткую, но важную информацию о наркотиках, в том числе новых видах, о том, как избежать вовлечения в наркоманию, и мн.др.

- проведение Акции пропаганды здорового образа жизни, противодействию наркомании и распространению наркотических веществ, с бесплатной раздачей на улицах города Сунжа выпущенных НБ РИ информационных буклетов и памяток;

- проведение презентации изданий из фонда Публичного центра правовой информации, в том числе и подготовленных в самом центре. Презентация была организована сотрудниками ПЦПИ.

- показ для читателей видеофильма «Леденец» в рамках «Библиотечного кинодворика», с последующим обсуждением и обменом мнениями как относительно сюжета фильма, о освещенной в нем злободневной проблеме.

Вниманию заинтересованных читателей: наша выставка-экспозиция будет работать до начала выходных! Всем, кто хочет узнать больше информации о вопросах и проблемах, связанных с наркоманией, мерах и средствах ее профилактики и борьбы с нею, большую пользу принесут издания и отдельные публикации фондов отдела обслуживания читателей, отдела краеведения и отдела периодики.

Слайдер:
В НБРИ ПРОШЕЛ ЦИКЛ ПЛАНОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ,  НАПРАВЛЕННЫХ НА БОРЬБУ С НАРКОМАНИЕЙ 0 В НБРИ ПРОШЕЛ ЦИКЛ ПЛАНОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ,  НАПРАВЛЕННЫХ НА БОРЬБУ С НАРКОМАНИЕЙ 1 В НБРИ ПРОШЕЛ ЦИКЛ ПЛАНОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ,  НАПРАВЛЕННЫХ НА БОРЬБУ С НАРКОМАНИЕЙ 2 В НБРИ ПРОШЕЛ ЦИКЛ ПЛАНОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ,  НАПРАВЛЕННЫХ НА БОРЬБУ С НАРКОМАНИЕЙ 3 В НБРИ ПРОШЕЛ ЦИКЛ ПЛАНОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ,  НАПРАВЛЕННЫХ НА БОРЬБУ С НАРКОМАНИЕЙ 4 В НБРИ ПРОШЕЛ ЦИКЛ ПЛАНОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ,  НАПРАВЛЕННЫХ НА БОРЬБУ С НАРКОМАНИЕЙ 5 В НБРИ ПРОШЕЛ ЦИКЛ ПЛАНОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ,  НАПРАВЛЕННЫХ НА БОРЬБУ С НАРКОМАНИЕЙ 6 В НБРИ ПРОШЕЛ ЦИКЛ ПЛАНОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ,  НАПРАВЛЕННЫХ НА БОРЬБУ С НАРКОМАНИЕЙ 7
0
15:50
352
Нет комментариев. Ваш будет первым!
2 февраля 2023 года страна отмечает восьмидесятую – годовщину ра
27 января в России, как и в различных странах мира, отмечается Междуна
День воинской славы России В этот день в 1944 год
В Национальной библиотеке в преддверии вечера памяти, посвященного жер