«БОЛЬШОЙ ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ»: КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА В НБ РИ

К стартующей вскоре во всех российских регионах культурно-просветительской акции «Большой этнографический диктант»(БЭД) в Национальной библиотеке Ингушетии открылась большая одноименная  книжная выставка, подготовленная сотрудниками отдела краеведения.

БЭД, организатором проведения которого является Федеральное агентство по делам национальностей, состоится ноября 2017 года, и принять участие в акции смогут все желающие. Подробная информация об акции, ее проведении в НБ РИ, как одной из площадок акции в нашей республике, размещена на нашем сайте.

На книжной выставке вниманию участников акции предложены многочисленные научные, литературно-художественные издания и иные издания, знакомящие с культурой, этнографией, традициями и обычаями ингушского народа, а также других народов Кавказа.

Среди них монографии и сборники статей, в которые вошли исследования известных ученых, книги краеведов, журналы и другие издания.

В их числе монография профессора Сорбонского университета Франции Марет Цароевой «Следы древних цивилизаций в языках и культуре ингушей и чеченцев», монография историка М.М. Зязикова «Традиционная культура ингушей: история и современность», сборник научных трудов кавказоведов «Этнические и культурно-бытовые процессы на Кавказе», исследовательские работы М.Б. Долгиевой и Б.Х. Бганжокова «Предки в обрядах и народном сознании ингушей : по материалам трудов Ч. Ахриева», книга Б Абадиева «13 адатов ингушского народа» и другие.

Все материалы выставки призваны заинтересовать широкий круг читателей.

0
17:25
318
Нет комментариев. Ваш будет первым!
      В фонды НБ РИ поступило новое художественное изда
      В читальном зале НБ РИ открыта книжная выставка &