В НБРИ ПРОШЕЛ «УСТНЫЙ ЖУРНАЛ», ПОСВЯЩЕННЫЙ ДЕПОРТАЦИИ

Студенты Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга совместно с Национальной библиотекой провели мероприятие в формате «Устный журнал», в ходе которого рассказали о депортации ингушского народа в феврале 1944 года.

Рассказы студентов, основанные на исторических фактах, видеоматериалы и стихи национальных авторов, прочитанные ими, воссоздали атмосферу бесправия и несправедливости, вылившиеся в трагедию, длившуюся  долгие 13 лет.

О необходимости изучения темы депортации, сохранения исторической памяти, и работе библиотеки по распространению ингушского научного и художественного наследия этого периода рассказали Л. Мальсагова, зам. директора по библиотечной работе и А. Сагов, начальник Центра «Доступная среда» НБРИ.

М. Б. Гадиева, директор Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга, поблагодарила Национальную библиотеку за сотрудничество и поддержку. Макка Берснакоевна поделилась личными воспоминаниями своей матери о высылке, призвала своих студентов неустанно овладевать новыми знаниями и поблагодарила их за мероприятие.

Слайдер:
В НБРИ ПРОШЕЛ «УСТНЫЙ ЖУРНАЛ», ПОСВЯЩЕННЫЙ ДЕПОРТАЦИИ 0 В НБРИ ПРОШЕЛ «УСТНЫЙ ЖУРНАЛ», ПОСВЯЩЕННЫЙ ДЕПОРТАЦИИ 1 В НБРИ ПРОШЕЛ «УСТНЫЙ ЖУРНАЛ», ПОСВЯЩЕННЫЙ ДЕПОРТАЦИИ 2 В НБРИ ПРОШЕЛ «УСТНЫЙ ЖУРНАЛ», ПОСВЯЩЕННЫЙ ДЕПОРТАЦИИ 3 В НБРИ ПРОШЕЛ «УСТНЫЙ ЖУРНАЛ», ПОСВЯЩЕННЫЙ ДЕПОРТАЦИИ 4 В НБРИ ПРОШЕЛ «УСТНЫЙ ЖУРНАЛ», ПОСВЯЩЕННЫЙ ДЕПОРТАЦИИ 5 В НБРИ ПРОШЕЛ «УСТНЫЙ ЖУРНАЛ», ПОСВЯЩЕННЫЙ ДЕПОРТАЦИИ 6
0
15:25
891
Нет комментариев. Ваш будет первым!
2 февраля 2023 года страна отмечает восьмидесятую – годовщину ра
27 января в России, как и в различных странах мира, отмечается Междуна
День воинской славы России В этот день в 1944 год
В Национальной библиотеке в преддверии вечера памяти, посвященного жер