ВЕЧЕР-ВСТРЕЧА РОЗЫ ДАУРБЕКОВОЙ В НБ РИ

Сегодня в НБРИ, в рамках запланированных библиотекой в этом году встреч с поэтами Ингушетии, прошло мероприятие, посвященное творчеству нашей коллеги-библиотекаря, талантливой поэтессы, фотохудожника, мастера декоративно-прикладного искусства, Заслуженного работника культуры РИ Розы Даурбековой.

 На Вечер-встречу в стенах Национальной библиотеки собрались представители творческой интеллигенции республики, читатели библиотеки, журналисты, учащаяся молодежь, коллеги, члены семьи и друзья Розы Даурбековой.

 Организатор и ведущая мероприятия, заведующая информационно-библиографическим отделом НБ РИ Лейла Куссиева в своем вступительном слове представила гостям героиню сегодняшней встречи, как творческую личность, профессионала библиотечного дела.

Рассказ о профессиональном и творческом пути Розы Халитовны Даурбековой проходил с презентацией открытых к мероприятию выставок: книжно-иллюстративной и виртуальной выставок «Какое счастье просто жить!..», выставки фоторабот Розы Даурбековой «Жизнь как чудо принимаю» и выставки выполненных ее руками изделий декоративно-прикладного искусства (в основном, в технике джутовой филиграни).

На экране в течение мероприятия велся показ виртуальной выставки, видеороликов о творческом пути Розы Даурбековой, как фотохудожника, автора персональной фотовыставки в зале Музея изобразительных искусств и как поэта-песенника,  дипломанта Всероссийского фестиваля-конкурса «Таланты России», Лауреата Международного Фестиваля-конкурса «Мировые таланты» 2019 года в номинации «Поэт-песенник».

В развернутом обзоре книжной выставки собравшимся были представлены материалы, свидетельствующие о многогранности таланта Розы Даурбековой, ее научной и профессиональной деятельности в области регионального библиотековедения, достижениях  в творчестве.

Роза Даурбекова работала в прошлые годы в Республиканской библиотеке им. А. П. Чехова, затем в Национальной библиотеке  Ингушетии а ныне работает в центральной библиотеке Малгобекской ЦБС.

Она автор нескольких сборников поэзии и прозы, впервые изданных в издательском центре НБ РИ в рамках проекта «Библиотека поэзии». Переложенные на музыку композитором и исполнителем Мариной Чилиевой стихотворения звучат с эстрадных и конкурсных площадок страны, и в этот вечер участники встречи смогли их услышать и  выразить аплодисментами свое восхищение.

Со своим словом о Розе Даурбековой, как надежном соратнике по работе и профессионале, как замечательном друге и близком, родном человеке, поэте и художнике, щедро наделенном свыше даром, выступили на Вечере-встрече его участники.

С большой теплотой говорили о Розе Даурбековой заместитель директора Б РИ по научной работе Марет Плиева, заместитель  директора по библиотечной работе НБ РИ Лидия Мальсагова, научный сотрудник Ингушского диссертационного зала Амина Базоркина; сотрудник центральной библиотеки Малгобекской ЦБС Марем Булгучева, заведующая редакционно-издательским отделом ИнгГУ, журналист Альбика Газгиреева, преподаватель-словесник Хадижат Торшхоева (Даурбекова).

Участники  мероприятия с большим интересом с выставленными в зале работами, а также с материалами книжной выставки.

Эта насыщенная и теплая встреча завершилась оживленным дружеским общением  за чаепитием и традиционной фотосессией.

Слайдер:
ВЕЧЕР-ВСТРЕЧА РОЗЫ ДАУРБЕКОВОЙ В НБ РИ 0 ВЕЧЕР-ВСТРЕЧА РОЗЫ ДАУРБЕКОВОЙ В НБ РИ 1 ВЕЧЕР-ВСТРЕЧА РОЗЫ ДАУРБЕКОВОЙ В НБ РИ 2 ВЕЧЕР-ВСТРЕЧА РОЗЫ ДАУРБЕКОВОЙ В НБ РИ 3 ВЕЧЕР-ВСТРЕЧА РОЗЫ ДАУРБЕКОВОЙ В НБ РИ 4 ВЕЧЕР-ВСТРЕЧА РОЗЫ ДАУРБЕКОВОЙ В НБ РИ 5 ВЕЧЕР-ВСТРЕЧА РОЗЫ ДАУРБЕКОВОЙ В НБ РИ 6 ВЕЧЕР-ВСТРЕЧА РОЗЫ ДАУРБЕКОВОЙ В НБ РИ 7 ВЕЧЕР-ВСТРЕЧА РОЗЫ ДАУРБЕКОВОЙ В НБ РИ 8 ВЕЧЕР-ВСТРЕЧА РОЗЫ ДАУРБЕКОВОЙ В НБ РИ 9
0
17:44
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Памятная дата военной истории России В этот день
В 2020-м году исполнится круглая дата со дня выхода в свет ряда книг и
Национальная библиотека Ингушетии начала год с новых мероприятий в вос
В январе Россия отмечает 225-летие со дня рождения классика русской ли