К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ СОЛИДАРНОСТИ ЖУРНАЛИСТОВ

В НБ РИ открыта одноименная книжная выставка, посвященная Международному дню солидарности журналистов.

Этот профессиональный праздник,объединяющий журналистов, корреспондентов и репортёров всех стран мира, был установлен в 1958 году, по решению IV конгресса Международной организации журналистов (МОЖ).

Дата для этого знаменательного дня (8 сентября) была выбрана в память о чешском журналисте, литературном и театральный критике и  публицисте Юлиусе Фучике, казнённом гестаповцами в этот день, 8 сентября, в 1943 году.

На книжной выставке представлены материалы, освещающие историю зарождения этого замечательного праздника и историю становления и развития российской и ингушской журналистики.

Среди них историко-документальные сведения, книги, учебные пособия, библиографические указатели.

На выставке такие книги, как «История русской журналистики» Б. И. Есина, «Основы творческой деятельности журналиста», «Основы творческой деятельности журналиста» М. Н. Ким,  «Деловая журналистика» Г. Мельник, Г. Виноградовой и др.

История ингушской журналистики освещена на выставке статьями из старейшей общенациональной газеты «Сердало», рассказывающими о деятельности Союза журналистов Ингушетии и об известных ингушских журналистах (Лидии Яндиевой, Рае Гайтукиевой, Лейле Тамасхановой и других).

 Мы поздравляем  всех журналистов республики, России и мира с их профессиональным праздником!

А наших читателей приглашаем посетить выставку и познакомиться с этимии другимиее материалами.

Слайдер:
К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ СОЛИДАРНОСТИ ЖУРНАЛИСТОВ 0 К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ СОЛИДАРНОСТИ ЖУРНАЛИСТОВ 1 К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ СОЛИДАРНОСТИ ЖУРНАЛИСТОВ 2
0
15:25
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В НБ РИ открыта книжно-документальная выставка, посвященная 115-летию
Обучающий семинар «Библиографическая деятельность современной би
На открывшейся в читальном зале НБ РИ книжной выставке «Отважный
Сегодня, 12 сентября, в НБ РИ прошло мероприятие, посвященное  95