ДАРСТВЕННЫЕ ИЗДАНИЯ ОТ ПОЭТЕССЫ ЗАРЕТЫ АХИЛЬГОВОЙ

В эти дни известная ингушская поэтесса, член Союза писателей РИ Зарета Ахильгова передала в дар НБ РИ три новых  литературных сборника. Среди переданных книг: сборники «Литературная республика», «Судьбы 100-летия», «Признание в любви», в которые вошли ее стихотворения.

Все три объемных сборника изданы Московской городской организацией Союза писателей России и состоят из разделов «Поэзия» и «Проза». Продолжающееся издание  «Литературная республика»,(№ 2)  вышло в свет в 2017 году, два других  – «Судьбы 100-летия», «Признание в любви» – в 2018 году.

Зарета Ахильгова – участница проекта НБ РИ «Библиотека поэзии», в рамках которого был издан ее первый авторский сборник на ингушском языке «Хьалхара такилг» («Первая тропинка»),  а также других библиотечных проектов и мероприятий.

В  новые коллективные сборники вошли ее лирические стихотворения разнообразной тематики, написанные   на русском языке: «Молитва», «Родина», «Ода Ингушетии», «Есенин»,  «Тебе», «Осенняя любовь», «Орфей», «Мастер»,  и др.

Выражаем благодарность З. Ахильговой за пополнение фондов библиотеки знакомящими читателей не только с ее творчеством, но также и многих других талантливых российских авторов, работы которых представлены в этих замечательных изданиях.

Слайдер:
ДАРСТВЕННЫЕ ИЗДАНИЯ ОТ ПОЭТЕССЫ ЗАРЕТЫ АХИЛЬГОВОЙ 0
0
16:30
228
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Краеведческие фонды НБ РИ пополнились на днях новым дарственным издани
В читальном зале НБ РИ открыта книжная выставка «Парадоксальный
Сегодня сотрудники обслуживающих отделов НБ РИ организовали и провели