В НБ РИ ПРОШЕЛ МАСТЕР-КЛАСС ПО РУКОДЕЛИЮ ДЛЯ ШКОЛЬНИЦ

Сегодня в Национальной библиотеке, в рамках федерального проекта «Гений места», прошел мастер-класс по декоративно-прикладному искусству (вышивание атласными ленточками) для учащихся младших классов ООШ №2 г. Сунжа.

На встречу со школьницами была приглашена Лидия Ахметовна Хамхоева, руководитель кружков декоративно-прикладного искусства, действующих на базе Дворца культуры г. Сунжа и Центра культурного развития г. Магас.

Организатор мероприятия Лидия Баркинхоева (зав. Отделом текущей и ретроспективной периодики НБ РИ) представила участникам встречи мастера, работы которого выставлялись на различных мероприятиях, проходивших как в Ингушетии, так и в других регионах России.

Все необходимое для занятия Л. А. Хамхоева принесла с собой, и дети под ее руководством начали осваивать азы мастерства вышивания шелковыми ленточками.

С большим интересом и усердием девочки выполняли указания и советы мастера, и вскоре на глади ткани стали возникать красивые розочки, листики, узоры.

Возможно, приобретенные в стенах библиотеки первые навыки в будущем станут их любимым хобби, а может, как и у их мастера, любимым и важным делом жизни.

Слайдер:
В НБ РИ ПРОШЕЛ МАСТЕР-КЛАСС ПО РУКОДЕЛИЮ ДЛЯ ШКОЛЬНИЦ 0 В НБ РИ ПРОШЕЛ МАСТЕР-КЛАСС ПО РУКОДЕЛИЮ ДЛЯ ШКОЛЬНИЦ 1 В НБ РИ ПРОШЕЛ МАСТЕР-КЛАСС ПО РУКОДЕЛИЮ ДЛЯ ШКОЛЬНИЦ 2 В НБ РИ ПРОШЕЛ МАСТЕР-КЛАСС ПО РУКОДЕЛИЮ ДЛЯ ШКОЛЬНИЦ 3 В НБ РИ ПРОШЕЛ МАСТЕР-КЛАСС ПО РУКОДЕЛИЮ ДЛЯ ШКОЛЬНИЦ 4 В НБ РИ ПРОШЕЛ МАСТЕР-КЛАСС ПО РУКОДЕЛИЮ ДЛЯ ШКОЛЬНИЦ 5 В НБ РИ ПРОШЕЛ МАСТЕР-КЛАСС ПО РУКОДЕЛИЮ ДЛЯ ШКОЛЬНИЦ 6
0
16:50
339
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В преддверии праздника Дня защитников Отечества в читальном зале НБ РИ
Представители библиотечной сети Ингушетии приняли участие во Всероссий
Горькая тема депортации отразилась в нашей литературе более, чем други