ДАЛЬНЕЙШЕЕ УЧАСТИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК ИНГУШЕТИИ В НАЦПРОЕКТЕ «КУЛЬТУРА» ОБСУДИЛИ НА СЕМИНАРЕ В НБРИ

Нацпроект «Культура», частью которого является создание модельных муниципальных библиотек, является подтверждением значимости библиотек в современном мире.  
Важным событием в культурной,  библиотечной жизни республики  стало открытие в республике в 2020 году в рамках нацпроекта «Культура» двух модельных библиотек нового поколения.  Ими стали Центральная библиотека г. Назрань и библиотека-филиал с.п. Зязиков-юрт. Открытие библиотек нового поколения обусловило качественно новый уровень библиотечного обслуживания:  произведен ремонт помещений, создано комфортное трансформируемое пространство с современным дизайном и удобной мебелью; закуплено высокотехнологичное  компьютерное оборудование, обеспечен   высокоскоростной интернет,предоставлен удаленный доступ к  НЭБ и др. электронным ресурсам; фонды модельных библиотек укомплектованы современными, качественными изданиями в традиционном и цифровом форматах; обеспечен безбарьерный доступ людей с ограниченными возможностями здоровья;  все библиотечные фонды находятся в открытом для пользователей пространстве;  произведено зонирование пространства, и мн. др.
Своим опытом участия в Конкурсе 2020 года и достигнутыми результатами  поделились директор ЦБС Малгобекского района Марьям Азитовна Илиева и директор ЦБС г. Назрань Диба Султановна.
Вместе с тем, перед библиотеками Ингушетии стоит задача дальнейшего участия в нацпроекте, действующем до 2024 года включительно.
На семинаре в Национальной библиотеке, где действует региональный проектный офис по созданию модельных библиотек, обсудили механизм отбора библиотек республики для участия в конкурсном отборе 2022 года.
Участники встречи рассказали о проблемах своих библиотек, в числе которых главными является теснота, малая квадратура помещений, временное размещение в неприспособленных зданиях, требующих капитального ремонта или строительства.
Тем не менее,  как было отмечено на семинаре,  библиотечная сеть республики обладает достаточным потенциалом   для решения текущих проблем отрасли  и нацелена на дальнейшее участие в реализации нацпроекта «Культура» по созданию  модельных муниципальных библиотек в Республике Ингушетия.

 

Слайдер:
ДАЛЬНЕЙШЕЕ УЧАСТИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК ИНГУШЕТИИ В НАЦПРОЕКТЕ «КУЛЬТУРА» ОБСУДИЛИ НА СЕМИНАРЕ В НБРИ 0 ДАЛЬНЕЙШЕЕ УЧАСТИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК ИНГУШЕТИИ В НАЦПРОЕКТЕ «КУЛЬТУРА» ОБСУДИЛИ НА СЕМИНАРЕ В НБРИ 1 ДАЛЬНЕЙШЕЕ УЧАСТИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК ИНГУШЕТИИ В НАЦПРОЕКТЕ «КУЛЬТУРА» ОБСУДИЛИ НА СЕМИНАРЕ В НБРИ 2
0
17:20
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!