«РОССИЯ ЕДИНСТВОМ СИЛЬНА!»: КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА НБРИ КО ДНЮ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

Ко Дню народного единства, отмечаемого в нашей стране 4 ноября, в читальном зале НБ РИ открыта книжно-иллюстративная выставка «Россия единством сильна!».
На выставке, для всех, интересующимся отечественной историей, представлены материалы по истории становления и развития Российского государства, а также – истории взаимоотношений ингушского и русского народов.
Здесь, в том числе, и информация об истории установления праздничной даты, когда многонациональный российский традиционно отмечает свое многовековое единство.
Как всем известно, 2020-й год проходит у нас под знаком памятной для ингушской истории даты – 250-летия со времени добровольного вхождении Ингушетии в состав Российской империи.
 Договор, положивший начало единству Ингушетии и России, был заключен 17-19 марта 1770 годав местечке Барта-босе, близ ингушского селения Ангушт, от которого пошло ныне официально употребляемое название нашего народа.
О том, как происходило данное историческое событие, и как после заключения Договора развивались ингушско-российские взаимоотношения, рассказывает издание «Россия – Ингушетия: 245», статьи из сборников, журналов и газет.
На выставке представлены исторические, справочные и иные издания, в числе которых такие, как: «Герои русской истории» серии «История России»;  Л. Гумилев, «От Руси к России»;   «Моя первая русская история» Н. Головина, в которой отражена история русского народа в познавательных рассказах для детей.
Поздравляем читателей с Днем народного единения, желаем мира и добра, процветания каждой семье и каждому региону нашей многонациональной страны!

 

Слайдер:
«РОССИЯ ЕДИНСТВОМ СИЛЬНА!»: КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА НБРИ  КО ДНЮ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА 0 «РОССИЯ ЕДИНСТВОМ СИЛЬНА!»: КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА НБРИ  КО ДНЮ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА 1
0
17:20
203
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Памятная дата военной истории России В 1799 году русские войска под к
К 125-летию со дня рождения выдающегося американского писателя, класси
В читальном зале НБ РИ начала работать книжная  выставка-экспозиц