ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, ПОЧИТАТЕЛИ И ТВОРЦЫ ПОЭТИЧЕСКИХ СТРОК!

Увидеть свое творение среди множества изданных другими, дать свет своему творческому «созданию» мечтает каждый автор. В наше стремительное и насыщенное информативное время очень трудно найти своего читателя и донести до него свое творение  через весь массив, в большей части некачественного информационного потока, заполонившего все сети во всемирной паутине.

Национальная библиотека с 2001 года занимается изданием в рамках библиотечного проекта «Библиотека поэзии» самых первых авторских сборников стихов начинающих поэтов, под грифом Национальной библиотеки Республики Ингушетия им. Дж.Х.Яндиева.  

НБРИ, не имея технических издательских возможностей (не имея собственной типографии и штата по его обслуживанию) не претендовала на получение  лицензии на выпускаемые ею  издания.

В силу отсутствия лицензии, тираж изданий библиотеки ограничен в количестве до 10 экземпляров, как для нужд библиотеки, так и для начинающих писателей.

Проект предусматривает:

  • просмотр представленных произведений профессиональным редактором,
  • тщательный отбор качественных, по меркам требований поэтического жанра,  стихов,
  • индивидуальное консультирование и обсуждение с автором,   появляющихся в ходе редакторской оценки,  замечаний, согласованной корректировки авторского варианта,
  • орфографическая и стилистическая коррекция произведений,
  • компьютерная верстка и художественное оформление сборника отделом издательского дела библиотеки по согласованию с автором ,
  • издание для автора 5экземпляров сборников.

 

Что требуется от автора, желающего издаватьсяв НБРИ?

  • подборка предполагаемых к изданию стихов,
  • краткая биография автора,
  • при желании, имеющиеся у автора отзывы от литературных критиков, литературоведов, публикации в периодике по своему творчеству, либо, написанное от своего имени предисловие для включения в сборник
  • фотография автора.

 

НБРИ за годы существования проекта «Библиотека поэзии» издала около 100 наименований прошедших редакторский отбор авторских сборников творческих людей, чьи имена вошли в список утвердившихся в жанре поэзии.

Подход к вопросам подготовки и выпуска изданий в НБРИ построен по всем требованиям издательской библиографии, что придает им статус профессиональных изданий. Изданные в библиотеке сборники стали для многих авторов путевкой в Союз писателей Республики Ингушетия, а для некоторых и в Союз писателей России, их имена известны любителям поэзии в нашей республике: Хашагульгов Али, Горчханов Бадруддин, Льянова Марем, Наурузова Макка, Дударова Макка,многие другие писатели.

При желании автора библиотека представляет сверстанный и готовый к тиражированному изданию электронный вариант на любых видах цифровых носителей, что дает ему возможность для переиздания в типографиях в любых тиражах.

В последние годы поэтические сборники, выпускаемые в НБРИ, представлены в традиционном виде в фондах НБРИ, а также в электронном виде на сайте в ресурсах электронной библиотеки НБРИ, что значительно расширяетчитательскую аудиторию нового произведения.

Дорогие друзья, поэты и писатели, начинающие свой творческий путь!

Всех, кто еще не издавал сборника под своим авторством, кто публиковался только на страницах газет и журналов, приглашаем в Национальную библиотеку, где сделают все, чтобы ваше издание вышло в свет!

0
11:20
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!