НАШ ПУТЬ – ВАШИ ВОЗМОЖНОСТИ

Презентация первого молодежного информационно-развлекательного журнала состоялась в НБРИ.

Проект, разработанный  Азой Цороевой и активно функционировавший весь 2018 год, увидел свет в виде тиражированного первого номера молодежного журнала «ВайWay».

Это была долгая и упорная работа, организованная сотрудниками библиотеки, позволившая собрать творческий актив из очень разной молодежи, порой с полярными взглядами на жизнь. 

Идея издать журнал пришла в начале  2018 года.  Уже летом  мы в первый раз встретились  с нашей командой – творческой молодежью, которая хотела стать частью этого начинания.

В процессе работы над журналом многое для нас случилось впервые. И необычные дизайнерские находки, и знакомство с печатью, и  первый опыт журнальной верстки. Но не было страха, была только уверенность в том, что мы все делаем правильно.

За период работы над журналом было преодолено много сложностей. Несколько месяцев мы размышляли, рассуждали и спорили. Вопросов часто было больше, чем ответов на них.

Рабочий стол,  обросший  распечатками из журнала, месяцы, проведенные перед компьютером, погрузившись в тексты, картинки, столбики со статьями, закончились, все необходимые программы с трудом, но освоены.

Издан первый номер журнала.

Презентация журнала событие не менее волнительное и трудоемкое. Ведь среди приглашенных гостей профессиональные журналисты, редакторы, писатели, художники, блогеры, представители различных организаций, учащиеся школ и СУЗов, и, конечно, авторы статей составивших первый номер. 

С напутственным словом выступила член Союза журналистов  РИ и России, заведующая  редакционно - издательским  отделом  ИнгГУ Альбика Газгереева. Она поделилась  опытом работы, дала ценные советы и пожелала нам успехов.

Свое мнение о верстке и цветовых решениях журнала сказал хужожник, писатель и общественный деятель Муса Мартазанов.

Очень порадовало нас присутствие Билана Дзугаева, одного из самых успешных молодых писателей. «Создавайте. Это качество правильных людей» - сказал Билан. Также он отметил, что такие платформы необходимы для реализации творческого потенциала молодежи.  

Не счастье ли, видеть  профессиональных журналистов, листающих «ВайWay» и слышать от них, что “получилось интересно”.

Среди авторов статей была молодежь, проживающая за пределами республики и даже страны. Но, Марии Абадиевой из Казахстана ничего не помешало принять участие и в презентации. Она прислала нам видео, в котором поделилась своими впечатлениями об участии в проекте. «Писать эту статью, мне было сложнее, чем все остальные… Я очень рада, что благодаря этому журналу я это сделала». 

И тут приходит осознание, что это все того безусловно стоило. И бессонных ночей. И бесконечной  паники по поводу все еще пустых полос в журнале, и множественных обращений к редактору с вопросами о нормах правильного написания.

Выход журнала  стал для нас праздником, а какой праздник без подарков. Гости смогли полакомиться фирменными «библиотечными» имбирными печеньями, а так же забрать их собой в качестве сувенира.

После окончания официальной части презентации, все желающие продолжили обсуждение проекта в неформальной обстановке за чашкой чая.

Особенно  интересной была дискуссия о названии журнала «ВайWay»,  которое вызвало у некоторых  гостей ассоциации с мировой глобализацией и национальной самодостаточностью. «Вай» с ингушского переводится как «наш».  «Way» на английском означает путь, а английский - мировой язык.  Вот вам и аналогия! Мозговой штурм по поводу выбора названия оказался удачным, с чем мы поздравляем всю творческую команду.  Спасибо, ребята!

Таковым было начало «ВайWay».

А мы вновь объявляем открытым сезон активного творческого поиска среди молодежи.

Наши контакты: 89289178135, 89038171032

E-mail: molodej06@gmail.com

Слайдер:
НАШ ПУТЬ – ВАШИ ВОЗМОЖНОСТИ 0 НАШ ПУТЬ – ВАШИ ВОЗМОЖНОСТИ 1 НАШ ПУТЬ – ВАШИ ВОЗМОЖНОСТИ 2 НАШ ПУТЬ – ВАШИ ВОЗМОЖНОСТИ 3 НАШ ПУТЬ – ВАШИ ВОЗМОЖНОСТИ 4 НАШ ПУТЬ – ВАШИ ВОЗМОЖНОСТИ 5 НАШ ПУТЬ – ВАШИ ВОЗМОЖНОСТИ 6
0
14:00
454
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сегодня, 29 сентября, в читальном зале состоялось мероприятие, открыва
В качестве приглашенного эксперта, открывающейся школы, выступит Русла
В НБ РИ с начала сентября работает книжно-иллюстративная выставка, на
В НБ РИ поступила книжная коллекция в дар от гостей библиотеки, посети