ОТКРЫТИЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ НЕДЕЛИ ДЕТСКОЙ И ЮНОШЕСКОЙ КНИГИ В НБ РИ

Сегодня в Национальной библиотеке Ингушетии, как и по всей стране, прошло открытие Недели детской книги-2024, проходящей с 23 по 31 марта.

Всероссийская неделя детской и юношеской книги — крупнейшее мероприятие по продвижению детской книги и старейшая отечественная просветительская акция. Тема Акции – «Читает семья – читает страна!» является в Год семьи крайне актуальной.

В мероприятии принимали участие учащиеся 6 класса школы № 1 г. Сунжи и их преподаватель З. В. Хасиева.

Заведующая Отделом обслуживания Е. Шадиева провела для учащихся обзор работающей в читальном зале книжной выставки, посвященной Неделе детской и юношеской книги.

Для школьников был организован показ фильма «Неделя детской книги: история с продолжением». Для создания данного фильма были использованы материалы из фондов Российского государственного архива кинофотодокументов и Российской государственной детской библиотеки.

Заведующая Отделом периодики Л. Баркинхоева провела для ребят викторину на знание родного языка, в которой они с интересом участвовали. Посещение библиотеки в этот книжный праздник вызвало самые позитивные эмоции у них, обогатило дополнительными знаниями, поэтому запомнится им надолго.

Проведение Акции призвано способствовать популяризации талантливых детских авторов, повышению статуса чтения и развитию отечественной детской литературы в целом.

Слайдер:
ОТКРЫТИЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ НЕДЕЛИ ДЕТСКОЙ И ЮНОШЕСКОЙ КНИГИ В НБ РИ 0 ОТКРЫТИЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ НЕДЕЛИ ДЕТСКОЙ И ЮНОШЕСКОЙ КНИГИ В НБ РИ 1 ОТКРЫТИЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ НЕДЕЛИ ДЕТСКОЙ И ЮНОШЕСКОЙ КНИГИ В НБ РИ 2 ОТКРЫТИЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ НЕДЕЛИ ДЕТСКОЙ И ЮНОШЕСКОЙ КНИГИ В НБ РИ 3 ОТКРЫТИЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ НЕДЕЛИ ДЕТСКОЙ И ЮНОШЕСКОЙ КНИГИ В НБ РИ 4 ОТКРЫТИЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ НЕДЕЛИ ДЕТСКОЙ И ЮНОШЕСКОЙ КНИГИ В НБ РИ 5
0
15:25
173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Двадцать лет назад в ночь с 21 на 22 июня участники незаконных вооруже
Памятная дата военной истории России В этот день
Хотим представить ценителям поэзии книгу «Не мудрствуя лукаво&ra
Фонд научной краеведческой литературы Национальной библиотеки обогатил