ОТКРЫТИЕ «ШКОЛЫ IT-ТЕХНОЛОГИЙ» В НБРИ

Сегодня, 29 сентября, в читальном зале состоялось мероприятие, открывающее новый проект НБРИ  – «Школа IT-технологий».

Проект «Школа IT-технологий»  нацелен на то, чтобы обозначить роль IT-технологий в современном обществе,  жизни каждого человека, а также обозначить компетенции и профессии, которые будет востребованы в недалеком будущем.
Организатором мероприятия выступила начальник Центра детского и юношеского чтения НБРИ Тамара Муталиева.

Приглашенным  экспертом нового проекта  выступил  UX/UI-дизайнер, один из лучших «айтишников»  Руслан Костоев.

Руслан Костоев – арт-директор широко известной в нашей республике и за ее пределами фирмы «Intenzibne», интеллектуальным продуктом которой мы все не перестаем восхищаться, совершая виртуальные экскурсии по воссозданным в своем безупречном первозданном виде древним поселениям Горной Ингушетии, с ее жилыми, боевыми, сторожевыми башнями, храмами и склепами.

В 2019 году молодой талантливый программист принял участие во Всенародном конкурсе разработчиков  компьютерных игр, проходившем в  столице  Беларуси  –  Минске.

Победителем одной из номинаций  этого конкурса стала   компьютерная игра «Дизель Ганс», одним из разработчиков которой является   Руслан Костоев. После такой серьезной заявки с ингушскими разработчиками видеоигр был заключен дорогостоящий контракт.

Конечно, гостю, прекрасно ориентирующемуся в новых технологиях и понимающему всю важность их постижения, было что рассказать пытливым студентам.

Эксперт «Школы IT-технологий» рассказал о развитии  IT-технологий, мировых тенденциях.   Он подчеркнул, что в современном мире невозможно быть в стороне от бурно развивающихся и все более входящих в нашу жизнь технологий и оставаться аутсайдером, цепляющимся за устаревшие методы.
 Чтобы добиваться успеха и хорошо зарабатывать, нужно осваивать самые актуальные направления и держать руку на пульсе последних тенденций.

Р. Костоев осветил ряд важнейших вопросов этой сферы, основными из которых являлись:  «Роль IT в профессиональной деятельности», «IT и образование», «Будущее IT-индустрии».
В ходе своего выступления лектор ответил также на вопросы студентов и преподавателей и Сунженского колледжа управления и новых технологий .

Так, рассказывая об опыте успешного применения  их учебным заведением методов дистанционного обучения студентов весной 2020 года, преподаватель колледжа Амир Богатырев высказал мнение, чтобы программисты нацелили внимание на возникающие при ДО проблемы и разработали специальную программу, облегчающую учащимся эту задачу.

Думается, что после такого интересного общения со специалистом IT-технологий многие, студенты захотят повышать свои знания в этой области на семинарах, лекциях и мастер-классах, которые будут в дальнейшем проходить на базе Национальной библиотеки в рамках «Школы IT-технологий».

 

Слайдер:
ОТКРЫТИЕ «ШКОЛЫ IT-ТЕХНОЛОГИЙ» В НБРИ 0 ОТКРЫТИЕ «ШКОЛЫ IT-ТЕХНОЛОГИЙ» В НБРИ 1 ОТКРЫТИЕ «ШКОЛЫ IT-ТЕХНОЛОГИЙ» В НБРИ 2 ОТКРЫТИЕ «ШКОЛЫ IT-ТЕХНОЛОГИЙ» В НБРИ 3 ОТКРЫТИЕ «ШКОЛЫ IT-ТЕХНОЛОГИЙ» В НБРИ 4
0
16:40
171
Нет комментариев. Ваш будет первым!