ДИРЕКТОР НБРИ РАДИМА ГАЗДИЕВА НАПРАВИЛА ПРИВЕТСТВЕННЫЙ АДРЕС К ОТКРЫТИЮ НЕДЕЛИ ИНГУШСКОЙ КУЛЬТУРЫ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ

Уважаемая Татьяна Алексеевна!

Дорогие наши  коллеги, друзья, соотечественники!

От лица всего культурного, библиотечного сообщества Республики Ингушетия и от себя лично сердечно поздравляю вас с открытием Недели ингушской культуры во Владимирской областной библиотеке для детей и молодежи.

Владимирская область – уникальный край многовековой богатейшей истории и культуры.  И мы чрезвычайно горды тем, что именно на Владимирской земле, во  Владимире, одном из древнейших очагов русской цивилизации,  проходит Неделя ингушской культуры.

Ингуши – древнейший автохтонный народ Северного Кавказа, сведения о котором зафиксированы в трудах античных авторов. Ингушетию издавна называют страной башен и легенд благодаря уникальной средневековой башенной культуре и обширному пласту художественного наследия устного народного творчества.

Четверть тысячелетия назад, в марте 1770 года Ингушетия вошла в состав России. С этого и началась совместная история Ингушетии и России. С тех пор ингушский народ ни разу не нарушил данной присяги,  в мирное время и в ратных подвигах доказывая, что их предки сделали правильный выбор.

В 2024 году Республика Ингушетия отмечает выдающийся юбилей в своей истории – 100-летие Ингушской государственности, которая впервые была создана в  июле 1924 года и продлилась десятилетие.   Это большое историческое событие для каждого жителя Ингушетии. Современная Республика Ингушетия, которая  была создана 4 июня 1992 года, в этом году отметит свое 32-летие в братской семье народов России.

Во Владимирской области проживают, работают и учатся представители  нашего народа, ингушской диаспоры, внося свой вклад в развитие региона, своей большой и малой Родины.

Мы от души приветствуем всех участников Недели ингушской культуры «Из самого сердца Кавказа»  и верим, что это замечательный проект Владимирской областной библиотеки для детей и молодежи будет способствовать дальнейшему  сближению наших культур, взаимопониманию и сотрудничеству в продвижении национального культурного наследия народов России.

Директор Национальной библиотеки Республики Ингушетия им. Дж. Х. Яндиева,

Заслуженный работник культуры Российской Федерации Радима Абдуллаевна Газдиева

Слайдер:
ДИРЕКТОР НБРИ РАДИМА ГАЗДИЕВА  НАПРАВИЛА ПРИВЕТСТВЕННЫЙ АДРЕС К ОТКРЫТИЮ НЕДЕЛИ ИНГУШСКОЙ КУЛЬТУРЫ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ 0
0
15:35
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Двадцать лет назад в ночь с 21 на 22 июня участники незаконных вооруже
Памятная дата военной истории России В этот день
Хотим представить ценителям поэзии книгу «Не мудрствуя лукаво&ra
Фонд научной краеведческой литературы Национальной библиотеки обогатил