МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ

Мастер-класс по вязанию из цикла обучающих мероприятий по раскрытию творческих способностей детей и молодежи проводился в рамках федерального проекта «Гений места». Мероприятие было организовано Центром обслуживания детей и юношества НБ РИ.

Провела мастер-класс для сунженских школьников учитель из школы № 20 г. Малгобек, организатор и руководитель школьного   кружка вязания Тамара Хамзатовна Баркинхоева.

Т. Х. Баркинхоева давно занимается не только вязанием, но еще и бисероплетением, шитьем, и различными другими видами рукоделия. Достигла успехов также  и в искусстве рисования, выполняет художественно-оформительские работы.

Для наглядности, мастер рукоделия привезла с собой свои работы, выполненные в различных техниках вязания: предметы одежды, аксессуары, игрушки, органайзеры и другие изделия, своей яркой красотой призванные вызвать интерес детей к творчеству.

Все необходимое для занятия (разноцветные клубки, спицы) она также привезла с собой.

Вязание является не только способом проведения домашнего досуга, но и видом декоративно-прикладного творчества. С помощью ниток и спиц можно связать и теплые носки, и модную сумочку, и много других интересных вещей и поделок.

 Все начинается с первых простейших  манипуляции, которые, тем не менее, начинающим кажутся достаточно сложными. Но эта задача упрощается, если знакомство с азами техники вязания проходят при чутком внимании и помощи наставника.

Таким внимательным и терпеливым наставником была для юных учениц по вязанию Тамара Хамзатовна. Она подходила к каждой из них, поправляла, учила, подбадривала, а девочки, конечно, очень старались, поэтому первый урок по вязанию можно назвать успешным.

Возможно  интерес к вязанию, пробудившийся на этом занятии, вызовет у них желание сделать что-то красивое своими руками, а со временем перерастет в любовь к творчеству.

 

 

Слайдер:
МАСТЕР-КЛАСС  ПО ВЯЗАНИЮ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ 0 МАСТЕР-КЛАСС  ПО ВЯЗАНИЮ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ 1 МАСТЕР-КЛАСС  ПО ВЯЗАНИЮ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ 2 МАСТЕР-КЛАСС  ПО ВЯЗАНИЮ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ 3 МАСТЕР-КЛАСС  ПО ВЯЗАНИЮ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ 4 МАСТЕР-КЛАСС  ПО ВЯЗАНИЮ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ 5 МАСТЕР-КЛАСС  ПО ВЯЗАНИЮ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ 6
0
15:05
900
Нет комментариев. Ваш будет первым!
НБ РИ получила в дар от художницы Индиры Ильясовой каталог ее персонал
Сегодня, 23 мая, в Национальной библиотеке Ингушетии вспоминали извест