«БОЛЬШОЙ ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ»-2020 В НБ РИ

Сегодня  более двадцати сотрудников НБ РИ  приняли участие в Большом этнографическом диктанте, прошедшем в библиотеке в онлайн-формате».

Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант проходит в пятый раз по  85 регионам Российской Федерации и 46 зарубежным странам с 3 по 8 ноября 2020 года.
Организаторами Акции являлись Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Республики Ингушетия.

Особенностью БЭД–2020 стало то, что он проходил только в онлайн-формате на официальном сайте Акции.

Национальная библиотека всегда становилась площадкой для проведения  Большого этнографического диктанта, в котором  принимали участие жители республики разных профессий, статусов и возрастов.

В этом году, в силу введения ограничений по проведения массовых мероприятий,  в читальном зале собрались только сотрудники библиотеки, выразившие желание принять участие в Акции. Всем было интересно проверить свои знания по истории, культуре, традициям и обычаям нашей многонациональной страны и своей  родной республики.

После регистрации на сайте Большого этнографического диктанта и ответов на вопросы теста, участники мероприятия получили свои сертификаты в электронном формате.

 

0
16:45
358
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В НБ РИ работает книжно-иллюстративная выставка «Шагает по плане
Национальная библиотека Республики Ингушетии к Международному дну борь
26 июня в России и во многих странах мира отмечается Всемирный  д