ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ И АРХИВНОГО ДЕЛЕ РИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Сегодня состоялось заседание  коллегии  Министерства культуры и архивного деле РИ по подведению итогов деятельности министерства и подведомственных учреждений  по итогам 2019года.

В заседании приняли участие все члены коллегии МК и АД РИ, во главе с председателем коллегии, министром Дзейтовым Т. М.-Г.

С докладами с анализом и подведением итогов деятельности учреждений культуры по курируемым направлениям  выступили Ильясова А.З., зам. министра (деятельность концертно-гастрольная, культурно-досуговая, концертно-зрелищные учреждения), и.о.замминистра, Таркоев Р.Р.(музейные учреждения, госархив, финансово-экономическое направление).

Содержательные и информативные, несмотря на краткость,  доклады были восприняты с интересом и вниманием. Докладчикам были заданы вопросы по всем волнующим вопросам, особенно  касающиеся таких острых проблем, как  финансово-экономическая составляющая  деятельности учреждений.

В заседании приняли участие И.о. Заместителя Председателя Правительства РИ Амриева М.С., Федеральный инспектор по Республике Ингушетия  Смирнов В.В., высоко оценившие деятельность Министерства культуры и архивного дела, ответившие на многие вопросы участников коллегии. 

Среди представителей других учреждений в заседании приняла участие  НБРИ в лице члена  коллегии, директора НБРИ, Газдиевой Р.А., а также зам.директора Плиевой М.М.

Деятельность НБРИ и ее социальная значимость, роль в реализации государственных программ  в информационном обслуживании, проведении массовых мероприятий, просвещении и удовлетворении запросов всех слоев жителей республики была отмечена, что порадовало.

Но особенно  обрадовало прозвучавшее известие о конкретизации сроков в реализации принятого на официальном уровне в 2019году решения о строительстве Национальной библиотеки. 

Хочется известить всех наших читателей и коллег, что это знаменательное событие поэтапно начинается уже в этом году:

2020г.- доведение проектно-сметной документации и определение точного места  земельного участка;

2021г.- начало финансирования строительства НБРИ.

Итоги реализации задач федеральных и региональных государственных программ в области культуры во всех направлениях деятельности  учреждений культуры Ингушетии, включая совершенствование материально-технической базы и подготовки кадров, были признаны удовлетворительными.

0
17:25
601
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сегодня, в Общероссийский день библиотек, в НБ РИ прошла Всероссийская
Поздравляем всех с библиотечным профессиональным праздником, с Общерос
  27 мая  14:00 в Национальной библиотеке Ингушетии прой
25 мая 2023 г. во Дворце культуры г.