ПЕРВАЯ КНИГА Ю. АЛБОГАЧИЕВА – ДАР НБ РИ ОТ АВТОРА

      В фонды НБ РИ поступило новое художественное издание – сборник прозаических произведений Юнуса Султановича Албогачиева  «Прыжок  пантеры», переданный им в дар библиотеке на прошлой неделе.

      Это первая книга начинающего писателя, имя которого до этого не было знакомо нашим читателям. Книга написана на русском языке и издана в 2019 году в издательской типографии «Принт-Центр» города Нальчик.

      Появление в ингушской литературе новых книг и новых авторов особенно приятная новость для нас, руководства и сотрудников НБ РИ, которой мы спешим поделиться с читателями, знакомя со сборником прозы Ю. Албогачиева.

       В сборник вошли три небольшие повести («Прыжок пантеры», «Уздень», «Джон Сильвер умирает») и пять коротких рассказов («Лопата без черенка», «Диалог на пшеничном поле», «Обычная история», «Паутина творчества», «Свежемороженые ананасы»).

     Легкий, не утомительный слог хорошо владеющего русским языком человека, глубокое проникновение в сюжет повествования заметны при первом знакомстве с содержанием книги.

      Читая книгу, проникаешься драматизмом выбранного сюжета («Джон Сильвер умирает»), или отмечаешь способные заинтересовать искушенного любителя «серьезного» чтения философские размышления автора («Диалог на пшеничном поле», «Паутина творчества»), его юмористический взгляд на ситуацию («Свежемороженые ананасы (быль)».

      Мы надеемся, что скоро увидим и другие произведения Юнуса Албогачиева, первую книгу которого считаем удачным опытом, а самого автора достойным быть представленным в литературных кругахИнгушетии.

      К сожалению, тираж книги невелик, и если книголюбы республики не смогут ее найти, то в читальном зале Национальной библиотеки им всегда будет предоставлена возможность познакомиться с ее содержанием и составить свое субъективное читательское мнение о ней.

     Благодарим автора за дар, и желаем творческих успехов и новых книг!

0
17:00
1120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
НБ РИ получила в дар от художницы Индиры Ильясовой каталог ее персонал
Сегодня, 23 мая, в Национальной библиотеке Ингушетии вспоминали извест