Художественные издания от Индиры Ильясовой в дар НБ РИ

НБ РИ получила в дар от художницы Индиры Ильясовой каталог ее персональной выставки «Души и сердца вдохновение» в Государственном музее изобразительных искусств РИ и годовой календарь 2024 года «К 100-летию ингушской государственности» с ее работами, выпущенный музеем при поддержке Минкультуры РИ.

Индира Тобиевна Ильясова – профессиональный мастер живописи, графики и декоративно-прикладного искусства, Заслуженный работник культуры РИ. Долгое время работала педагогом сунженской Детской художественной школы, а сейчас преподает живопись и декоративно-прикладное искусство воспитанникам Дома народного творчества г. Сунжа.

И. Т. Ильясова является автором проекта памятника ингушской женщине-Матери. Созданная по ее замечательным эскизам скульптура работы А. Магомедова стоит в центре столицы Ингушетии.

Работами талантливой художницы иллюстрированы двухтомный «Музыкальный атлас. Ингушетия», вышедший в 2023 году в рамках проекта «Илли. Возрождение архаичного музыкального творчества ингушей» ИИГО «Дзурдзуки», и другие издания.

Не так давно Индира Ильясова принимала участие в мероприятии НБ РИ по проведению мастер-класса для школьников по созданию рисунков карандашом на бумаге и освоению азов техники нанесения гуаши.

 Мы благодарим Индиру. Ильясову за пополнение художественной коллекции библиотеки дарственными изданиями и надеемся, что наше доброе сотрудничеств будет продолжаться и далее, а также от всей души желаем ей успехов и вдохновения в творчестве!

 

Слайдер:
Художественные издания от  Индиры Ильясовой в дар НБ РИ 0 Художественные издания от  Индиры Ильясовой в дар НБ РИ 1 Художественные издания от  Индиры Ильясовой в дар НБ РИ 2 Художественные издания от  Индиры Ильясовой в дар НБ РИ 3 Художественные издания от  Индиры Ильясовой в дар НБ РИ 4
0
15:00
194
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Двадцать лет назад в ночь с 21 на 22 июня участники незаконных вооруже
Памятная дата военной истории России В этот день
Хотим представить ценителям поэзии книгу «Не мудрствуя лукаво&ra
Фонд научной краеведческой литературы Национальной библиотеки обогатил