«ПАМЯТЬ ПЫЛАЮЩИХ ЛЕТ» (К СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ)

2 февраля наша страна отмечает День воинской славы России – День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году. В связи с этим памятным событием в читальном зале НБ РИ открылась книжно-иллюстративная экспозиция «Память пылающих лет». 

Выставка раскрывает перед читателями трагические и славные страницы отечественной и мировой истории. Историко-документальные и справочно-энциклопедические издания, публикации из газет и журналов  освещают как этапы Сталинградской битвы, так и, в целом, события Великой Отечественной войны,

В обороне Сталинграда (ныне Волгоград),  наряду с представителями всех других народов, героически сражались и воины Ингушетии. Память о них увековечена на Мамаевом кургане установлением мемориальной плиты.

Стену Памяти с имена более 17 тысяч геройски погибших защитников города  теперь открывает стела с именами славных сынов ингушского народа.

Имена двоих из них – подполковника Я.А. Абадиева и подполковника Дж. Д.  Кортоева носят две улицы Волгограда.

Сведения (вместе с поименным списком) о наших земляках-героях, участвовавших в Сталинградской битве, воевавших на всех фронтах Великой Отечественной войны содержат представленные на выставке издания: «Ингушетия в Великой Отечественной войне» (в двух книгах), «Память. 1941-1945», «Вклад репрессированных народов в победу в Великой Отечественной войне», и многие другие.

На выставке представлены и другие материалы, из которых читатель, интересующийся историей Великой Отечественной войны, узнает много нового о героизме людей, своих земляков, защищавших свою Родину.

Слайдер:
«ПАМЯТЬ ПЫЛАЮЩИХ ЛЕТ» (К СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ) 0 «ПАМЯТЬ ПЫЛАЮЩИХ ЛЕТ» (К СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ) 1
0
17:45
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!