«АРХИПЕЛАГ СУДЬБЫ А. СОЛЖЕНИЦЫНА» (К 105-ЛЕТИЮ РУССКОГО ПИСАТЕЛЯ)

К 105-летию со дня рождения русского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, общественного и политического деятеля Александра Исаевича Солженицына в читальном зале НБ РИ оформлена книжная выставка «Архипелаг судьбы А.Солженицына».  

На выставке представлены самые известные произведения Солженицына: «Архипелаг ГУЛАГ», «В круге первом», «Матренин двор», «Один день Ивана Денисовича», «Раковый корпус» и другие, а также литература о его жизни и творчестве.

Будущий писатель появился на свет в городе Кисловодск 11 декабря 1918 года. В 1926 году Александр Солженицын стал учиться в местной школе. Именно в этот период юноша трудится над своими первыми стихотворениями и эссе. 

Известно, что Александр Исаевич поступил в Московский Институт философии, литературы и истории на факультет литературы в 1939 году. Однако, в связи с начавшейся войной, у Солженицына не было возможности его закончить.

После ареста в 1945 году, писателя приговорили к пребыванию в лагерях в течение восьми лет. Именно о своей лагерной судьбе Александр Исаевич поведал читателю в своем знаменитом рассказе «Один день Ивана Денисовича».

В 1960-е годы выходят в свет два известных произведения Александра Исаевича Солженицына. Это «Раковый корпус» и «В круге первом». В 1970 году Александр Исаевич получил почётную Нобелевскую премию в области литературы за документальный труд «Архипелаг ГУЛАГ», где автор изложил свои собственные взгляды по поводу исправительных лагерей на территории СССР и представил доказательства их существования.

Александр Исаевич Солженицын – писатель с уникальным литературным дарованием, а его книги были и будут высокими образцами литературы 20 века.

Выставка позволит глубже понять писателя и его произведения, а также окунуться в атмосферу советского времени.

Приглашаем всех желающих посетить книжную выставку.

Слайдер:
«АРХИПЕЛАГ СУДЬБЫ А. СОЛЖЕНИЦЫНА» (К 105-ЛЕТИЮ РУССКОГО ПИСАТЕЛЯ) 0 «АРХИПЕЛАГ СУДЬБЫ А. СОЛЖЕНИЦЫНА» (К 105-ЛЕТИЮ РУССКОГО ПИСАТЕЛЯ) 1
0
11:45
335
Нет комментариев. Ваш будет первым!
К 70-летию со дня рождения Национально-краеведческим отделом Нацио
Национально-краеведческий фонд НБ РИ пополнился художественным издание