СТАРТ ПРОЕКТА «ШКОЛЕ ЮНОГО ЖУРНАЛИСТА» НАЧАЛСЯ В НБ РИ С МАСТЕР-КЛАССА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ОТ АЛЬБИКИ ГАЗГИРИЕВОЙ

Сегодня, 22 сентября, в Национальной библиотеке прошел мастер-класс по журналистике, открывший собой начало нового библиотечного проекта «Школа юного журналиста», реализуемого в рамках федерального проекта «Гений места».

Мастер-класс для учащихся 8-х классов СОШ № 5 проводила член Союза журналистов России, зав. Редакционно-издательским отделом ИнгГУ, специалист Ингушского диссертационного зала НБ РИ Альбика Газгириева.

Организатором и ведущей мероприятия являлась зав. отделом периодики НБ РИ Лидия Баркинхоева. В зале была развернута экспозиция изданий по журналистике из фонда библиотеки.

Как профессионал своего дела, Альбика  Газгиреева сумела  быстро заинтересовать детей и расположить их к себе. Они с интересов внимали каждому слову лектора, рассказывающего о журналистике и о том, какими качествами должен обладать настоящий журналист, о профессиональной этике журналиста и многом другом.

В ходе мастер-класса была проведена занимательная тематическая викторина, также участникам мастер-класса было предложено сыграть в игры «Испорченный телефон» и «Сарафанное радио».

 Так, в игровой форме они смогли закрепить то, что отмечала в своей лекции Альбика Газгириева ,  о том, что журналист должен подавать только достоверную, подтвержденную информацию, иметь во всем свое собственное суждение и реально оценивать суть событий.

Для участников мастер-класса был также организован конкурс на лучшую корреспондентскую заметку о сегодняшнем мероприятии. Школьники с большим увлечением принялись за выполнение этой задачи. Каждый смог представить свой взгляд на происходящее, показать свой индивидуальный стиль.

Оценить работы помогала руководитель пресс-службы НБ РИ, литератор А. И. Кодзоева. Получившим 1-е, 2-е, 3 места, а также самым инициативным участникам от Национальной библиотеки были подарены книги, подписанные Альбикой Газгиреевой.

 В завершение мастер-класса дети смогли поупражняться в риторике. Возможно, сегодняшний мастер-класс повлияет на выбор профессии в будущем и они станут замечательными журналистами.

Слайдер:
СТАРТ ПРОЕКТА «ШКОЛЕ ЮНОГО ЖУРНАЛИСТА» НАЧАЛСЯ В НБ РИ С МАСТЕР-КЛАССА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ОТ АЛЬБИКИ ГАЗГИРИЕВОЙ 0 СТАРТ ПРОЕКТА «ШКОЛЕ ЮНОГО ЖУРНАЛИСТА» НАЧАЛСЯ В НБ РИ С МАСТЕР-КЛАССА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ОТ АЛЬБИКИ ГАЗГИРИЕВОЙ 1 СТАРТ ПРОЕКТА «ШКОЛЕ ЮНОГО ЖУРНАЛИСТА» НАЧАЛСЯ В НБ РИ С МАСТЕР-КЛАССА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ОТ АЛЬБИКИ ГАЗГИРИЕВОЙ 2 СТАРТ ПРОЕКТА «ШКОЛЕ ЮНОГО ЖУРНАЛИСТА» НАЧАЛСЯ В НБ РИ С МАСТЕР-КЛАССА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ОТ АЛЬБИКИ ГАЗГИРИЕВОЙ 3 СТАРТ ПРОЕКТА «ШКОЛЕ ЮНОГО ЖУРНАЛИСТА» НАЧАЛСЯ В НБ РИ С МАСТЕР-КЛАССА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ОТ АЛЬБИКИ ГАЗГИРИЕВОЙ 4 СТАРТ ПРОЕКТА «ШКОЛЕ ЮНОГО ЖУРНАЛИСТА» НАЧАЛСЯ В НБ РИ С МАСТЕР-КЛАССА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ОТ АЛЬБИКИ ГАЗГИРИЕВОЙ 5
0
10:10
529
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В преддверии праздника Дня защитников Отечества в читальном зале НБ РИ
Представители библиотечной сети Ингушетии приняли участие во Всероссий
Горькая тема депортации отразилась в нашей литературе более, чем други