«РОЖДЕННЫЙ ДЛЯ БЕССМЕРТИЯ»: КНИГА КАНТА МАЛУССИ ОБ И. Б. ЗЯЗИКОВЕ

Национальной библиотеке Ингушетии в дар от автора передана новая книга известного писателя Канта Малусси – роман «Рожденный для бессмертия», выпущенный в 2023 году в Назрани издательством «КЕП».

Не является секретом для почитателей творчества писателя, что под звучным псевдонимом «Кант Малусси» публикует свои произведения автор многих книг, общественный деятель Ингушетии Муса Магомедович Хадзиев.

В своей книге автор поведал о жизни и судьбе выдающегося государственно-политического деятеля Ингушетии и Северного Кавказа, верного сына ингушского народа и основателя его государственности Идриса Зязикова.

В предисловии автор пишет: «Ни до, ни после, на ингушской земле не рождался человек, похожи на Идриса, сопоставимый даже в малой степени с его целеустремленностью, мужеством и любовью к народу». Именно эти качества были неугодны сталинской диктатуре, вынашивавшей планы по уничтожению не только автономии ингушей, но и их самих, как этнос.

Идрис Зязиков противостоял подлости этой жестокой и кровавой клики, за что поплатился жизнью – после ареста и пыток в тюремных застенках, он был расстрелян палачами НКВД. И только в эпоху «перестройки и гласности» народу стала известна правда о его судьбе.

Книга вызовет интерес всех, кто неравнодушен к истории Ингушетии, к информации, касающейся жизни одного из ее ярких лидеров, первого руководителя Ингушской автономной области И. Б. Зязикова, память о котором народ хранит с почтением и благодарностью.

Большое спасибо К. Малусси за этот дар, а также за предыдущие дары, желаем от всего коллектива НБ РИ успехов и удачи в творчестве и в издании новых книг!

Приглашаем всех желающих в библиотеку для знакомства с новым изданием!

Слайдер:
«РОЖДЕННЫЙ ДЛЯ БЕССМЕРТИЯ»: КНИГА КАНТА МАЛУССИ ОБ И. Б. ЗЯЗИКОВЕ 0 «РОЖДЕННЫЙ ДЛЯ БЕССМЕРТИЯ»: КНИГА КАНТА МАЛУССИ ОБ И. Б. ЗЯЗИКОВЕ 1 «РОЖДЕННЫЙ ДЛЯ БЕССМЕРТИЯ»: КНИГА КАНТА МАЛУССИ ОБ И. Б. ЗЯЗИКОВЕ 2
0
14:45
289
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фонд научной краеведческой литературы Национальной библиотеки обогатил
Сегодня в Национальной библиотеке состоялась научная конференция, посв
В этот солнечный летний день – 4 июня – отмечается радостн