В НБ РИ ПРОШЛА АКЦИЯ «НАВСТРЕЧУ ЗВЕЗДАМ И МЕЧТАМ» К 60-ЛЕТИЮ ПОЛЕТА В КОСМОС В.Н. ТЕРЕШКОВОЙ.

Национальная библиотека Ингушетии присоединилась к Всероссийской акции «Навстречу звездам и мечтам», посвященной 60-летию полета первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой.

Масштабная акция стартовала 16 июня 2023 года в рамках проекта «Культура для школьников».

Сегодня на мероприятие, организованное начальником библиотечного Центра обслуживания детей и юношества Хавой Газдиевой, пришли юные читатели ЦДЮ.

В читальном зале библиотеки был организован просмотр документальных фильмов «Великая Россия: космические достижения» и «Валентина Терешкова. Ее зовут «Чайка».

Также была развернута экспозиция материалов из фонда ЦДЮ, посвященных теме Космоса и отечественной космонавтики.

Обращаем внимание наших пользователей, что на портале «Культурадляшкольников.РФ» и на официальной странице проекта в социальной сети «ВКонтакте» школьники смогут участвовать в уникальных видео-экскурсиях, подготовленных для них известными российскими музеями космонавтики.

Также в интерактивной части акции школьникам будет предложено создать собственный видеоролик на тему «Первая женщина-космонавт».

Все работы оценит экспертная комиссия, состоящая из известных деятелей России в области кинематографии. Именно эта комиссия выберет 30 лучших роликов, которые будут размещены на портале «Культурадляшкольников.РФ».

Слайдер:
В НБ РИ ПРОШЛА АКЦИЯ «НАВСТРЕЧУ ЗВЕЗДАМ И МЕЧТАМ» К 60-ЛЕТИЮ ПОЛЕТА В КОСМОС В.Н. ТЕРЕШКОВОЙ. 0 В НБ РИ ПРОШЛА АКЦИЯ «НАВСТРЕЧУ ЗВЕЗДАМ И МЕЧТАМ» К 60-ЛЕТИЮ ПОЛЕТА В КОСМОС В.Н. ТЕРЕШКОВОЙ. 1 В НБ РИ ПРОШЛА АКЦИЯ «НАВСТРЕЧУ ЗВЕЗДАМ И МЕЧТАМ» К 60-ЛЕТИЮ ПОЛЕТА В КОСМОС В.Н. ТЕРЕШКОВОЙ. 2 В НБ РИ ПРОШЛА АКЦИЯ «НАВСТРЕЧУ ЗВЕЗДАМ И МЕЧТАМ» К 60-ЛЕТИЮ ПОЛЕТА В КОСМОС В.Н. ТЕРЕШКОВОЙ. 3 В НБ РИ ПРОШЛА АКЦИЯ «НАВСТРЕЧУ ЗВЕЗДАМ И МЕЧТАМ» К 60-ЛЕТИЮ ПОЛЕТА В КОСМОС В.Н. ТЕРЕШКОВОЙ. 4
0
15:30
228
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В преддверии праздника Дня защитников Отечества в читальном зале НБ РИ
Представители библиотечной сети Ингушетии приняли участие во Всероссий
Горькая тема депортации отразилась в нашей литературе более, чем други