30-ЛЕТИЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ «ИНГУШЕТИЯ»

Ровно 30 лет назад, 24 апреля 1993 года, вышел  в свет первый номер республиканской общественно-политической газеты «Ингушетия». Она была создана указом президента республики  Р.С.Аушева и на тот период стала ведущим информационным печатным органом, освещающим все происходящие в республике события.

Первым редактором газеты стал Хусейн Суламбекович  Шадиев, он же ее основатель,  – блестящий, разносторонне подкованный журналист, выпускник журналистского факультета  Уральского государственного университета им. А.М.Горького. Под его началом были собраны лучшие журналистские силы республики: ныне, к сожалению, покойные Микаил Зангиев, Тайсум Хашиев, Батырбек Шакриев, Магомед-Башир Цицкиев, Раиса Хакиева, Муса Нашхоев и др., а также ныне здравствующие – Альбика Газгириева, Любовь Тумгоева, Радимхан Гайсанова, Адам Хочубаров, Раиса Олигова, Пятимат Хашиева, Курейш Бузуртанов, Борис Гиреев и др.

Газета окунулась с головой в общественно-политическую жизнь  молодой республики. Сотрудники редакции с энтузиазмом освещали все актуальные события, новости, невзирая на сложности, не считаясь с трудностями. Такой был посыл у этого периода времени, когда каждый хотел внести свой посильный вклад в строящуюся республику, быть полезным для своего народа. Этот по-хорошему патриотичный настрой создавал и сам Хусейн Суламбекович Шадиев, к сожалению, преждевременно ушедший из жизни, –  большой энтузиаст своего дела, профессионал высокого класса. Своей преданностью профессии журналиста, уважением к сотрудникам газеты и к их труду, Х. Шадиев взращивал в них дух подлинного достоинства и профессиональной гордости.  Можно сказать, что этот период в деятельности газеты был наиболее продуктивным и востребованным в читательской среде.

Газета и ныне  продолжает свой путь, информируя общество о событиях, происходящих в республике и за ее пределами.

Ныне газету «Ингушетия» возглавляет Шамсудин Боков. С его приходом в руководство газетой редакция, сменив  формат, дизайн и периодичность, перешла на издание еженедельника «Ингушетия». Стремительное развитие  цифровой среды и переход основной читательской  аудитории в социальные сети заставил руководство газеты перестраивать стандарты своей работы. Пользователи социальных сетей имеют возможность видеть сегодня электронную версию газеты  «Ингушетия» на различных интернет-сайтах, читать статьи любимых авторов, таких профессионалов пера как Лилия Харсиева, Мадина Оздоева, Павел Цороев, Хусейн Плиев, Борис Гиреев и др.

Мы поздравляем журналистов газеты «Ингушетия» с 30-летним юбилеем! Желаем и в дальнейшем оставаться активными информаторами современной  летописи Ингушетии, отражая жизнь республики, ее радости и боли, не теряя при этом остроты и вдохновенности пера!

 

Слайдер:
30-ЛЕТИЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ «ИНГУШЕТИЯ» 0
0
17:30
448
Нет комментариев. Ваш будет первым!
НБ РИ получила в дар от художницы Индиры Ильясовой каталог ее персонал
Сегодня, 23 мая, в Национальной библиотеке Ингушетии вспоминали извест