В НБ РИ ПОСТУПИЛИ ПЕРВЫЕ КНИГИ СЕРИИ «МЕСТОИМЕНИЯ» В ДАР ОТ АСПИ

 Ассоциация союзов писателей и издателей представила на проходившей со 2 по 5 сентября на 35-й Московской международной книжной ярмарке первые книги серии «МестоимениЯ», изданные в рамках проекта по выпуску переводов произведений национальных авторов. 

Первые четыре книги были выпущены АСПИ и Объединенным гуманитарным издательством («ОГИ») буквально накануне международного  книжного форума.

 Одна из них -  поэтический сборник «Родина - во мне» Ашат Кодзоевой, члена СП РИ, СП РФ, сотрудника НБ РИ.

Авторы других книг: Народный писатель Якутии Николай Лугинов («Мать Чингисхана»), писатель из Калмыкии Эрдни Эльдышев («Полынь»), табасаранский поэт из Дагестана Шахвелед Шахмарданов («Под крылом весны»).

В сборник ингушского автора вошли оригиналы стихов на ингушском языке и их переводы на русский язык Валерия Латынина, известного российского писателя,, переводчика, произведения которого выходили на 14 языках мира, автора десятков книг стихов  прозы, публицистики, а также художественных переводов.

Являясь председателем Совета по национальным литературам Союзам писателей, В. А. Латынин много сил и времени уделяет развитию литератур народов России. Переводы стихов Ашат Кодзоевой для представления ее творчества в общероссийском литературном пространстве есть также результат неустанной деятельности в этом направлении и большого творческого труда В. А. Латынина.

Национальная библиотека Республики Ингушетии имени Дж. Х. Яндиева выражает  благодарность Ассоциации союзов писателей и издателей за дар, за продвижение литератур народов России, в том числе ингушского, а также желаем удачи на этом благородном поприще!

 Авторам изданных книг -  успехов в их дальнейшем творчестве и заинтересованных читателей!

Приглашаем в библиотеку для знакомства с новыми книнами уникальной серии!

0
10:35
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фонд НБ РИ пополнился изданиями, переданными нашим постоянным дарителе
Лекции и мастер- классы проводит Марьям Тангиева- педагог, тележурнали
День воинской славы России В этот день в 1941 году началось контрнаст