В НБ РИ ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОВЕСТИ «СИРОТА» Р. Х. ПАРОВА

Сегодня, 16 июня, в Национальной библиотеке Ингушетии состоялась презентация новой книги «Сирота» ингушского писателя Руслана Хаджибикаровича Парова.

Р.Х. Паров известен в республике не только как талантливый прозаик, пишущий на русском и ингушском языках, но и как общественный деятель, вице-спикер Народного Собрания Республики Ингушетия.

Встреча была организована Национально-краеведческим отделом НБ РИ и проходила с участием представителей творческой интеллигенции республики, преподавателей и учащихся Сунженского колледжа управления и новых технологий, Пожарно-спасательного колледжа, читателей библиолтеки, журналистов.

Открыла мероприятие кратким вступительным словом заведующая НКО Зарема Евлоева, представив презентуемую книгу и предложив собравшимся ознакомиться со всеми произведениями автора (повесть «Цена ошибки», роман «Вахара бирса талгIеш», «Дни, что нами пройдены…»,  и др.) на оформленной в зале к мероприятию книжной выставке-инсталляции.

С презентацией повести «Сирота» выступил председатель Союза писателей РИ, литературовед Хаваж Алиевич Накостоев, который представил свой  глубокий, развернутый анализ этого произведения, и в целом творчества  и писателя.

 Он отметил непринужденность, лаконичность, образность и лиричность языка повествования, свойственные всему творчеству Р. Парова, наличие множества моментов, деталей, создающих целостную картину национального колорита, а также подчеркнул, что автор, рисуя образы  героев своих произведений, показывает национально-этические ценности, национальный ингушский характер.

С положительным отзывом и анализом содержания повести «Сирота» выступили на презентации студентки СКУиНТ Жанета Котикова и Джейнат Абубакарова, которых представил их преподаватель Амир Богатырев.

Зрелость суждений юных читательниц и прочувствованность ими прочитанного не оставило никого в зале равнодушными. Отрадно, что руководство и преподаватели Колледжа сотрудничает с Национальной библиотекой, организуя участие своих студентов в подобных встречах,что дает такие плодотворные результаты.

С высокой оценкой произведений Руслана Парова, пожеланиями успехов, творческого вдохновения и долголетия в его адрес выступили многие из присутствующих.

Среди них: редактор детского журнала «Села1ад», писатель-драматург Багаудин Горчханов, поэт Дауд Хамхоев, поэтесса и прозаик Зарета Ахильгова, педагог, поэтесса Макка Дударова, поэтесса Тамара Чаниева и другие члены СП РИ, директор ПСК М. М. Мархиев, писатель, художник А.Х. Паров.

В заключение встречи  выступил сам автор презентуемого издания. Руслан Паров поблагодарил организаторов и участников мероприятия за внимание к его творчеству. Писатель подчеркнул важность той деятельности, которую проводит библиотека по поддержке литераторов, по освещению литературной жизни Ингушетии и развитию нашей национальной литературы.

Слайдер:
В НБ РИ ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОВЕСТИ «СИРОТА» Р. Х. ПАРОВА 0 В НБ РИ ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОВЕСТИ «СИРОТА» Р. Х. ПАРОВА 1 В НБ РИ ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОВЕСТИ «СИРОТА» Р. Х. ПАРОВА 2 В НБ РИ ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОВЕСТИ «СИРОТА» Р. Х. ПАРОВА 3 В НБ РИ ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОВЕСТИ «СИРОТА» Р. Х. ПАРОВА 4 В НБ РИ ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОВЕСТИ «СИРОТА» Р. Х. ПАРОВА 5 В НБ РИ ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОВЕСТИ «СИРОТА» Р. Х. ПАРОВА 6 В НБ РИ ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОВЕСТИ «СИРОТА» Р. Х. ПАРОВА 7 В НБ РИ ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОВЕСТИ «СИРОТА» Р. Х. ПАРОВА 8 В НБ РИ ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОВЕСТИ «СИРОТА» Р. Х. ПАРОВА 9 В НБ РИ ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОВЕСТИ «СИРОТА» Р. Х. ПАРОВА 10 В НБ РИ ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОВЕСТИ «СИРОТА» Р. Х. ПАРОВА 11 В НБ РИ ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОВЕСТИ «СИРОТА» Р. Х. ПАРОВА 12 В НБ РИ ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОВЕСТИ «СИРОТА» Р. Х. ПАРОВА 13 В НБ РИ ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОВЕСТИ «СИРОТА» Р. Х. ПАРОВА 14
0
17:35
280
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Информируем, что Российская государственная библиотека (далее –
К сожалению, выезд Летнего читального зала НБ РИ в Парк семейного отды
Электронный фонд Президентской библиотеки содержит сотни тысяч оцифров