В НБ РИ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ ЭТАП ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРСА ИНГУШСКОЙ КУЛЬТУРЫ «ЭТНОС»

Сегодня, 12 мая, на площадке НБ РИ прошел третий этап регионального фестиваль-конкурса ингушской культуры «Этнос» среди команд средних общеобразовательных учреждений Сунженского района и г. Карабулак. Предыдущие этапы проходили  на базе Центральной библиотеки Назрановского района и общеобразовательной школы № 2 г. Малгобек. 

Проект «Этнос» инициирован Комитетом по делам молодежи РИ в рамках Года культурного наследия народов России и 30-летия Республики Ингушетия, в целях приобщения подростков и молодежи к культурному, историческому и национальному наследию ингушского народа. Проект реализуется при участии Национальной библиотеки Республики Ингушетия им. Дж. Х. Яндиева и Фонда поддержки межнационального единства.

Фестиваль-конкурс "Этнос" прошел в Национальной библиотеке в рамках федерального проекта "Гений места".

В третьем этапе участвовали четыре команды учащихся 7 – 11 классов СОШ № 4 им. А. М. Калиматова г. Сунжа, СОШ № 1 г. Сунжа, СОШ № 4 с.п. Троицкое и Гимназии №1 г. Карабулак.

Конкурс состоял из трех раундов игры «Брейн-ринг» и трех отдельных конкурсов. Участники интеллектуального состязания отвечали на вопросы по темам «Ингушский язык», «Ингушское башенное зодчество и история Ингушетии»,  «Обычаи и традиции», «Национальный костюм», «Ингушская кухня и застольный этикет». Команды соревновались также в лучшем исполнении ингушского национального танца.

Жюри: Саид Колоев, начальник отдела по взаимосвязи с общественностью и студентами Комитета по делам молодежи; Рамзан Медов, руководитель студии танца «Ритмы гор»; Лидия Баркинхоева, заведующая отделом текущей и ретроспективной периодики НБРИ.

После подведения итогов были определены места, которые заняли  команды: 1 место – СОШ № 4 г. Сунжа; 2 место – СОШ № 1 г. Сунжа; 3 место – Гимназия г. Карабулак, 4 место – СОШ № 4 с.п. Троицкое.

Все команды получили грамоты и приз в виде поездки на ледовую арену и в кафе. Присутствовавший на мероприятии председатель Комитета по делам молодежи Адам Мальсагов поблагодарил участников, и сообщил, что  следующий этап пройдет в Джейрахском районе. По его завершении, команды-победители примут участие в финальной встрече, на республиканском состязании.  Адам Мальсагов выразил благодарность Национальной библиотеке и ее руководству за содействие в реализации проекта, а также всем, кто помогал в организации сегодняшнего мероприятия.

Слайдер:
В НБ РИ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ ЭТАП ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРСА ИНГУШСКОЙ КУЛЬТУРЫ «ЭТНОС» 0 В НБ РИ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ ЭТАП ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРСА ИНГУШСКОЙ КУЛЬТУРЫ «ЭТНОС» 1 В НБ РИ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ ЭТАП ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРСА ИНГУШСКОЙ КУЛЬТУРЫ «ЭТНОС» 2 В НБ РИ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ ЭТАП ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРСА ИНГУШСКОЙ КУЛЬТУРЫ «ЭТНОС» 3 В НБ РИ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ ЭТАП ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРСА ИНГУШСКОЙ КУЛЬТУРЫ «ЭТНОС» 4 В НБ РИ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ ЭТАП ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРСА ИНГУШСКОЙ КУЛЬТУРЫ «ЭТНОС» 5
0
16:25
497
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фонд научной краеведческой литературы Национальной библиотеки обогатил
Сегодня в Национальной библиотеке состоялась научная конференция, посв
В этот солнечный летний день – 4 июня – отмечается радостн