«СЛОВО О ХАМЗАТЕ ОСМИЕВЕ»

Фонд краеведческого отдела Национальной библиотеки Ингушетии пополнился новым библиографическим полнотекстовым  трудом «Слово о Хамзате Осмиеве». Полнотекстовая ресурсная база публикаций о творчестве известного ингушского поэта, собранная под одной обложкой, включает  библиографию о творчестве писателя и публикаций о нем.

Издание включает также и автобиографию самого Осмиева «Сайх дола дош».

«Слово о Хамзате Осмиеве» содержит все публикации о поэте и писателе, начиная с 1960-х гг. по 2021 г. включительно.

Выдающийся ингушский писатель, поэт, публицист и видный общественный деятель Хамзат Сосиевич Осмиев, как один из представителей плеяды известных ингушей, оставил на земле яркий след и большое творческое назидание своим потомкам, которые свято чтут его память и дорожат оставленным духовным наследием.

Хамзат Осмиев является автором многих учебников и хрестоматий по ингушской литературе. Он выпустил более десяти прозаических и поэтических сборников. В своих произведениях автор затрагивает вопросы войны и мира, воспевает величие нашей Родины, борется против ее врагов и ратует за дружбу между народами.

Его труды и творчество вошли в золотой фонд ингушской литературы.

Составитель этого  труда  Якуб  Патиев, который много лет занимается литературоведческой и библиографической деятельностью, восполняя лакуны в этой области.

На сегодняшний день «Слово о Хамзате Осмиеве», составленное Я. Патиевым, является самым полным библиографическим исследованием, которое будет полезным для студентов и аспирантов, и для всех, кто интересуется ингушской литературой и творчеством Хамзата Осмиева.

0
17:20
929
Нет комментариев. Ваш будет первым!
К 70-летию со дня рождения Национально-краеведческим отделом Нацио
Национально-краеведческий фонд НБ РИ пополнился художественным издание