Наша замечательная Национальная библиотека в очередной раз порадовала нас, своих читателей, сердечным гостеприимством.
7 июля НБРИ вновь собрала в своих стенах наше дружное, читательское сообщество.
Говоря о разнообразии мероприятий проводимых НБРИ, можно упомянуть круглые столы, поэтические фестивали, литературные вечера, творческие встречи, экскурсии, квесты и многое другое. Но, как показала практика, намного больше всем нам нравятся встречи свободного формата, без официального подтекста, с возможностью поговорить, познакомиться с новыми людьми, поделиться опытом и впечатлениями от последних прочитанных книг, сыграть в настольные игры и погрузиться в атмосферу литературной гармонии.
Совершенно разные люди, с разным настроением – бодрые и веселые, уставшие от повседневной суеты, загруженные мыслями о работе или отдыхе, нашли для себя идеальный досуг за одним столом с настольными играми, или за соседними креслами, просматривая фильм.
Все делились опытом — это самая важная часть любого досуга. Кто-то научился фотографировать, другие узнали новые литературные факты, третьи — открыли для себя «другую» библиотеку.
Конечно, любая атмосфера становится намного более теплой и уютной за чашкой чая или кофе. У нас появляется возможность поухаживать друг за другом, вспоминая героев английских романов и, конечно же, поговорить о планах на следующую встречу.
Предоставленные сами себе, не вогнанные ни в какие рамки, каждый из нас смог найти себе собеседника, тему и занятие по душе. Мы принесли с собой настольные игры, выбрали фильм, который хотели посмотреть (на этот раз это была экранизация рассказа Р. Бредбери «И грянул гром»).
В огромном списке задач, стоящих перед библиотекарем, одно из ключевых мест занимает организация комфортного во всех смыслах досуга для читателей. И я, от лица всех читателей, хочу поблагодарить администрацию и сотрудников Национальной библиотеки, благодаря которым мы встречаемся с такой регулярностью.
Всем, кто пришёл, тоже спасибо, было приятно вас всех видеть. И, до новых встреч на следующем читательском сходе.
Ваша читательница,
Ася Хамхоева