ВСТРЕЧА С МИНИСТРОМ КУЛЬТУРЫ Т. М.-Г.ДЗЕЙТОВЫМ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ.

Сегодня Национальную библиотеку посетил министр культуры Республики Ингушетия Т. М.-Г.Дзейтов в сопровождении своего заместителя Р. Таркоева и руководителя пресс-службы Х. Хадзиевой.

Темерлан Магомет-Гиреевич в ходе визита провел деловую встречу с администрацией библиотеки во главе с директором библиотеки Р. А. Газдиевой, на которой  обсуждались задачи и пути решения ожидаемого строительства здания Национальной библиотеки в г. Магас, а также актуальные вопросы и проблемы библиотечного дела Ингушетии.

РадимаАбдуллаевнаГаздиева показала министру все помещения,отделы, хранилища библиотеки, познакомила гостей с условиями работы своего коллектива, рассказала о деятельности и обозначила проблемы, стоящие перед главной библиотекой в настоящее время.

Т. М.-Г. Дзейтовотметил, что личное ознакомление с условиямиразмещения и работысотрудников библиотеки очень важно для него в принятии решения по проблемам главного информационного культурного центра республики,  и обещал полное содействие в продвижении строительства НБРИ.

Темерлан Магомет-Гиреевич заметил, что наличие существенных проблем учреждения связано, в первую очередь, с его техническими возможностями,  и это непременно будет доведено им до  Главы РИ. 

Очень тепло, в дружеской атмосфере прошла состоявшаяся затем встреча министра и его заместителя с коллективом Национальной библиотеки.

Темерлан Магомет-Гиреевич подчеркнул важность исторической роли библиотек в интеллектуальном развитии общества, и Национальной библиотеки для Ингушетии особенно, как развивающегося молодого субъекта.

Зам. министра культуры Р. Таркоев в своем выступлении также обозначил ведущую роль Национальной библиотеки Ингушетии в информационно-культурном строительстве республики.

Встреча сопровождалась многочисленными вопросами сотрудников, на которые сам министр и его заместитель дали исчерпывающие ответы. Вопросы носили как деловой характер,  касающиеся вопросов сроков и точного места строительства библиотеки в г. Магас, так и вопросы, касавшиеся творчества  Темерлана Магомед-Гиреевича, как известного и популярного ингушского композитора и музыканта.

Директор НБ РИ  РадимаГаздиева поблагодарила Темерлана Магомет-Гиреевича за визит, за понимание важности  библиотечного дела в культурном строительстве республики, теплое отношение, которое всегда встречает со стороны руководства и сотрудников министерства в решении важных задач.

Министр культуры Т. Дзейтов, в свою очередь, поблагодарил руководителя и коллектив НБРИ за вклад в культуру Ингушетии и ответственное отношение к своему делу.

Слайдер:
ВСТРЕЧА С МИНИСТРОМ КУЛЬТУРЫ Т. М.-Г.ДЗЕЙТОВЫМ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ. 0 ВСТРЕЧА С МИНИСТРОМ КУЛЬТУРЫ Т. М.-Г.ДЗЕЙТОВЫМ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ. 1 ВСТРЕЧА С МИНИСТРОМ КУЛЬТУРЫ Т. М.-Г.ДЗЕЙТОВЫМ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ. 2 ВСТРЕЧА С МИНИСТРОМ КУЛЬТУРЫ Т. М.-Г.ДЗЕЙТОВЫМ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ. 3 ВСТРЕЧА С МИНИСТРОМ КУЛЬТУРЫ Т. М.-Г.ДЗЕЙТОВЫМ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ. 4 ВСТРЕЧА С МИНИСТРОМ КУЛЬТУРЫ Т. М.-Г.ДЗЕЙТОВЫМ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ. 5
0
17:30
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В читальном зале НБ РИ открыта книжная выставка «Башни рассказал
В НБ РИ поступили поэтические сборники «Кавказские предания в ст