ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ

Сегодня, 3 ноября 2017 года, во всей стране проходит культурно-просветительская акция  «Большой этнографический диктант», которая в этом году приобрела статус  международного.

Координатором проведения акции в  Ингушетии является Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации  Республики Ингушетия.

В этом году одной из площадок проведения «Большого  этнографического  диктанта» в республике стала Национальная библиотека Республики Ингушетия.

Представитель Миннаца РИ Тимур Матиев, курировавший организацию и проведение акции на площадке НБРИ, проследил за ходом проведения мероприятия.

Специально для участников акции  «Большой  этнографический  диктант»  и для всех желающих узнать о культуре и традициях ингушского и других народов нашей страны в зале библиотеки действовала одноименная  книжно-иллюстрационная выставка и электронная презентация  «Большой  этнографический  диктант в Национальной библиотеке Республики Ингушетия им. Дж.Х.Яндиева»  

В акции в НБРИ принимали  участие представители интеллигенции,  преподаватели и студенты колледжа управления и новых технологий и гуманитарного колледжа  г. Сунжи, вместе со своим руководителем Алихановым Алиханом, представители районного управления образования Сунженского района в лице сотрудников семи  детских садов г. Сунжи, сотрудники самой библиотеки.

В  «Большом  этнографическом  диктанте» приняли участие начальник и  специалисты библиотечного центра «Доступная среда» Адам Сагов, Алисхан Ганиев, пользователь центра  Султыгов Магомед,  которые ответили  на распечатанные  сотрудниками центра тестовые вопросы в шрифте Брайля.

Всем участникам были розданы стандартные листы с вопросами тестов, по ответам на которые можно судить, насколько граждане Республики Ингушетия, как и граждане других российских субъектов, осведомлены в вопросах, касающихся  истории, культуры и других особенностей, как своего, так и других народов России.

Всего «Большой этнографический диктант»  в НБРИ писали 31 участников.

Тестовые материалы участников «Большого  этнографического  диктанта» для подведения итогов направлены в  Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации  Республики Ингушетия с регистрационными номерами участников, а также личными данными всех желавших получить сертификат участия.

Итоги акции 2017 будут объявлены 12 декабря ко Дню Конституции Российской Федерации.

Результаты будут размещены на сайте Федерального агентства по делам национальностей и на сайте акции БЭД.

Слайдер:
ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ 0 ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ 1 ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ 2 ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ 3 ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ 4 ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ 5
0
14:30
428
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В издательском центре НБ РИ выпущено в свет новое библиотечное пособие
7 октября исполняется 70 лет со дня рождения Исы Аббасовича Барханоева
В читальном зале НБ РИ открылась книжная выставка «Труд и талант
3 октября 2019 года, в Национальной библиотеке Республики Ингушетия им