«ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ»: КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ ГОР

Горы  покорили  сердца многих людей своей величавой, неповторимой, манящей ввысь красотой.  Для одних это просто красивая природа, для других увлечение их жизни, а для тех, кто родился у их подножия  (как кавказцы и другие горцы планеты)  – это еще и их любимая благословенная родина.

 «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал…»… Мы, безусловно, согласны с Владимиром  Высоцким, знаменитым автором и исполнителем, и поэтому вынесли строчку из песни в заголовок  нашей книжно-иллюстративной выставки, открытой к Международному дню гор. 

На выставке представлены материалы из фонда национально-краеведческого отдела, призванные всесторонне раскрыть тему гор, рассказать об истории праздника – Дня гор.

Так, читатели могут узнать, что Международный день гор – ежегодный праздник, отмечаемый 11декабря во многих странах мира с 2003 года. Он установлен Генеральной Ассамблеей ООН в целях привлечения внимания к проблемам развития горных регионов планеты и необходимости оказания помощи их населению.

На выставке представлены  научно-популярные и литературно-художественные издания, публикации из периодической печати,  посвященные  исследованиям природы Кавказа, рассказывающие о научных форумах и иных мероприятиях, посвященных архитектурным и природным памятникам Кавказа и  Горной Ингушетии, а также фотоальбомы с видами горной местности.

Дорогие наши читатели, кавказцы,  горцы! Поздравляем с праздником, Международным Днем гор и призываем любить и сохранять наши горы и нашу природу!

Слайдер:
«ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ»: КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ ГОР 0
0
17:25
248
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В качестве приглашенного эксперта, открывающейся школы, выступит Русла
В НБ РИ с начала сентября работает книжно-иллюстративная выставка, на
В НБ РИ поступила книжная коллекция в дар от гостей библиотеки, посети
Республика Ингушетия является участником федерального проекта «С