АКЦИЯ «ЖИВАЯ КЛАССИКА» ПРОЙДЕТ В НБ РИ

На сегодняшний день Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» - самый масштабный детский литературный образовательный проект в России, в котором ежегодно принимает участие более 2,5 миллионов человек из 85 регионов России. Конкурс направлен на популяризацию чтения среди подростков, расширение их читательского кругозора.

«Живая классика» – это социальный лифт, позволяющий детям из отдаленных уголков России проявить себя на федеральном уровне, попасть в «Артек» и выступить на Красной площади перед зрителями и членами жюри — известными актерами, писателями, деятелями культуры.

В рамках проведения Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая Классика» по всей стране в библиотеках будет проводиться неделя «Живой классики».
Всероссийская Неделя «Живой классики» в библиотеках Республики Ингушетия пройдёт с 18 до 24 ноября. Акция организована для того, чтобы помочь участникам конкурса определиться с выбором книги, а также привлечь в библиотеки новых читателей. В рамках недели «Живой классики» сотрудниками библиотек будут подобраны литературные произведения для подростков и проведены обзоры книг, имеющихся в книжных фондах, организованы книжные выставки.

0
10:55
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Памятная дата военной истории России В этот день
В 2020-м году исполнится круглая дата со дня выхода в свет ряда книг и
Национальная библиотека Ингушетии начала год с новых мероприятий в вос
В январе Россия отмечает 225-летие со дня рождения классика русской ли