ПРЕСС-СЛУЖБА НБ РИ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ С ОРГАНИЗАТОРАМИ И ГОСТЯМИ КИНОФЕСТИВАЛЯ «ЗОЛОТАЯ БАШНЯ»

7 ноября в Муниципальном Дворце культуры г. Назрань состоялась торжественная церемония открытия VI Международного кинофестиваля «Золотая башня».

 Перед началом мероприятия была организована пресс-конференция, на которой представители СМИ, сотрудники всех пресс-служб учреждений культуры нашей республики встретились с организаторами и гостями кинофестиваля.

Во встречу с представителями медиасферы пришли зам. министра культуры и архивного дела РИ Р. Таркоев, зам. Председателя Союза кинематографистов РФ К Лаверентьев, директор НИИ киноискусства ВГИК А. Чинарова, и другие представители российского кинематографического искусства.

Журналистов интересовали, в основном, проблемы становления и развития киноискусства в Ингушетии и на Северном Кавказе.

Говоря о становлении в регионе собственной кинематографии, К. Лаверентьев отметил, что ингушское кино имеет хорошие перспективы, и не в малой степени это заслуга кинофестиваля «Золотая башня».

Ингушетия имеет большой потенциал для объединения киноискусства всего Северного Кавказа. Развитию северокавказского киноискусства  призван  способствовать и сам кинофестиваль, в котором с каждым годом представлено больше стран, становится больше конкурсных программ и т.д.  Надежды возлагаются и на то, что ряды ингушских кинематографистов сегодня пополняются талантливыми выпускниками ВГИКА.

Гости были единодушны в мнении, что начинающим ингушским режиссерам стоит отдать предпочтение созданию документальному кино, ценность которого со временем со временем будет только расти. Не стоит обязательно стремиться снять полнометражную картину, так как интересную, затрагивающую зрителя историю можно рассказать и в короткометражном фильме.

О том, какая работа ведется по поддержке молодежи, желающей заниматься кино, рассказал Р. Таркоев. Он подчеркнул, что в нашей республике проводятся наборы на целевые места по кинематографическим специальностям в столичные вузы.

После завершения пресс-конференции, все участники направились в концертный зал Дворца культуры на торжественную церемонию открытия кинофестиваля.

0
15:05
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В этот день в Национальной библиотеке прошло мероприятие, организованн
Всероссийская платформа Стенапризнаний.