В ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ ЛИДИИ МАРЗАБЕКОВНЫ ЕВКУРОВОЙ «ГОВЗА ЦОГИ» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ НБРИ

21 октября в ДК г. Назрань состоялась презентация книги Лидии Марзабековны Евкуровой «Говза цоги»

Лида Евкурова – ингушская писательница, автор поэтических сборников и рассказов, пишет на русском и на родном, ингушском,  языках. Произведения Л. Евкуровой – отражение ее собственной жизненной позиции: внимательное и заботливое отношение к окружающему миру и людям, любовь к родной природе и родному краю, умение в обыденном заметить необычное. Сюжеты произведений этого автора основаны на собственных наблюдениях, заимствованы из самой жизни и поэтому ненавязчиво воспитывают и детей и взрослых на примерах различных ситуаций в природе и в жизни людей.

Новая книга Л. Евкуровой «Говза цоги»  – издание для детей на ингушском языке. Яркое, замечательно иллюстрированное издание, включающее рассказы из жизни детей и животных, написано на доступном для детей языке, что делает его привлекательным для маленьких читателей и способствует сохранению и продвижению родного языка.

Собравшиеся на презентации гости, от депутатов Народного Собрания РИ, различных государственных и общественных организаций, благотворительных фондов, Союза писателей, интеллигенции республики, до адресатов издания - детской читательской аудитории, сказали немало теплых слов и пожеланий в адрес Лиды Марзабековны, отметив важность выхода новой книги именно для детей, в которых ингушская литература испытывает острую необходимость.

Национальную библиотеку Ингушетии представляла на мероприятии зам. директора М. Плиева, которая поздравила Л. Евкурову с выходом новой книги, отметив активную жизненную позицию и растущее писательское мастерство автора. В дар автору были преподнесены собственные издания НБРИ.

0
16:58
411
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В издательском центре НБ РИ выпущено в свет новое библиотечное пособие
7 октября исполняется 70 лет со дня рождения Исы Аббасовича Барханоева
В читальном зале НБ РИ открылась книжная выставка «Труд и талант
3 октября 2019 года, в Национальной библиотеке Республики Ингушетия им