«ОТВАЖНЫЙ РОМАНТИК»: КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА К 230-ЛЕТИЮ ДЖ. Ф. КУПЕРА (1789 - 1851)

На открывшейся в читальном зале НБ РИ книжной выставке «Отважный романтик» представлены материалы, знакомящие с творчеством выдающегося американского писателя Джеймса Фенимора Купера,  230-летие со дня рождения которого отмечается в этом году.

Джеймс Фенимор Купер родился 15 сентября 1789 года в американском городе Берлингтон штата Нью-Джерси в семье судьи, основателя поселка Куперстаун, ставшего впоследствии городом.

Учился в местной школе, а также проходил дополнительное обучение с учителями, до поступления в возрасте 13 лет в Йельский университет.

Завершить учебу и получить высшее образование будущему писателю не удалось, так как был он отчислен за дисциплинарные провинности и отправлен матросом на флот. Служба на флоте оказалась для него интересной и успешной, он дослужился до чина офицера, получил много знаний и впечатлений, которые пригодились ему в писательской деятельности.

Первое произведение – роман «Предосторожность», был написан Дж. Ф. Купером «на спор» за несколько недель, желая доказать жене, что сможет сочинить роман не хуже других литераторов.

В 1821 году был создан имевший большой успех роман «Шпион», ставший началом жанра в литературе,  а также другие его знаменитые произведения.

На книжной выставке творчество писателя представлено  томами Собрания сочинений (в семи томах) и  изданиями романов.

Это романы, являющиеся единой эпопеей  о жизни первых поселенцев Америки и судьбах американских аборигенов  – индейских племен: «Последний из могикан, или повествование о 1757 годе», «Пионеры», «Прерия», «Следопыт, или на берегах Онтарио» и «Зверобой».

А также читатель сможет познакомиться и с изданиями менее известных произведений писателя «Кратер», «Майлз Уоллингфорд», вышедших в серии «Неизвестный Фенимор Купер».

На выставке представлены и другие материалы, призванные вызвать интерес читателя.

Слайдер:
«ОТВАЖНЫЙ РОМАНТИК»: КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА К 230-ЛЕТИЮ ДЖ. Ф. КУПЕРА (1789 - 1851) 0
0
15:05
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Краеведческие фонды НБ РИ пополнились на днях новым дарственным издани
В читальном зале НБ РИ открыта книжная выставка «Парадоксальный
Сегодня сотрудники обслуживающих отделов НБ РИ организовали и провели