В ДАР НБ РИ ПЕРЕДАН НОВЫЙ СЛОВАРЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ

Появление новых изданий национальной литературы  –  немаловажное событие в культурной жизни Ингушетии,особенно в свете остро стоящих вопросов и проблем сохранения и развития ингушского языка.

Большую значимость в связи с этим имеет выход в свет нового научного издания «Ингушско-русский и русско-ингушский юридический словарь» М. Б. Гандарова и Л. Б. Гандаровой, поступившего к нам в эти дни, как авторский дар Национальной библиотеке.

Авторы издания, Мурат Берснакович и Лилия Берснакоевна(филолог, преподаватель вуза) – сын и дочь известного в Ингушетии юриста Берснако Гандарова и Марем Гандаровой, отдавшей около 60 лет библиотечному делу. О том, что наследники семьи ингушских интеллигентов достойно продолжили семейные традиции развития национального духовного достояния, говорит изданный труд.

О его научной значимости говорит  и то, что  «Ингушско-русский и русско-ингушский юридический словарь» был рекомендован к опубликованию учебно-методическим советом Ингушского государственного университета.  Издание вышло в свет в 2019 году в Нальчике, в издательстве М. и В. Котляровых.

Рецензентами этого труда являются  известные в республике ученые:  доктор юридических наук, профессор М.М. Дикажев и кандидат филологических наук, доцент А. З. Гандалоева.

Словарь содержит современные и обычно-правовые национальные юридические термины и выражения, а также религиозные термины юридического характера, распространенные среди ингушей.

Новый словарь юридических терминов, без сомнения, будет востребован как правоведами, так и широким кругом читателей.

Труд оставит в ингушской юридической и лингвистической науке памятный след о безвременно ушедшем Мурате Берснаковиче Гандарове.

Выражаем большую благодарность Лилии Берснокоевне за пополнение краеведческого фонда ценным изданием, желаем успехов в дальнейшей научной деятельности!

Слайдер:
В ДАР НБ РИ ПЕРЕДАН НОВЫЙ СЛОВАРЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ 0 В ДАР НБ РИ ПЕРЕДАН НОВЫЙ СЛОВАРЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ 1
0
17:30
230
Нет комментариев. Ваш будет первым!
КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА КО  ДНЮ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ   8
7 июля 1924 года была образована Ингушская автономная область в состав
Пресс-служба Минкультуры РФ сообщает: 26 июня в рамках национально
Первый день июля оказался счастливым и благодатным днем для ингушского