ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФИЛЬМА Х. ХАЗБИЕВОЙ «СВОБОДА. РОДИНА. ЯЗЫК» ОБ АЛИ ХАШАГУЛЬГОВЕ

21 августа сотрудники НБ РИ приняли участие в презентации в нашей республике документального фильма «Свобода. Родина. Язык» о выдающемся поэте, художнике Али Татаровиче Хашагульгове. 

Премьера фильма, на которую собрались все, кто любит и ценит творчество Али Хашагульгова,  интересуется событиями культурной жизни республики, состоялась в кинотеатре «Дружба» г. Назрани.

Режиссер фильма – талантливый литературовед, журналист Хава Хазбиева, долгое время успешно и целеустремленно занимающаяся исследованием и продвижением в культурном пространстве Ингушетии и за ее пределами творческого наследия прославленного поэта.

Фильм «Свобода. Родина. Язык» не первая режиссерская работа Хавы Хазбиевой в жанре документального кино. Первая картина   – «Верую», о судьбах ингушского народа, и другие последующие были тепло приняты кинозрителями.

Новый фильм оказался таким же проникновенным и такой же удачной режиссерской работой Хавы Хазбиевой.   С начала фильма и до его окончания зритель наблюдал заворожено, как перед ним на экране представала история жизни Поэта. Жизни, посвященной Свободе, Родине, Языку. Красиво дополняли эту историю, как бы обрамляя портрет Поэта, кадры с прекрасными видами Ингушетии, родины, которая была беззаветно им любима, извенящий, бередящей сердце струной, голос известной исполнительницы, музыканта Дарьи Кулеш.

Показ фильма завершился его обсуждением, главным лейтмотивом которого стала мысль о том, насколько важно знать, читать и изучать творчество Али Хашагульгова,  масштаб таланта которого нами еще не осознан в полной мере.

Все, кто принимал участие в презентации, высказывали искреннюю благодарность режиссеру Хаве Хазбиевой за талантливый фильм и  продвижение творчества Али Хашагульгова.

В скором времени Национальная библиотека планирует провести для наших читателей, в рамках традиционного проекта «Библиотечный кинодворик», показ фильма  «Свобода. Родина. Язык» по соглашению с его автором.

 

Слайдер:
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФИЛЬМА Х. ХАЗБИЕВОЙ «СВОБОДА. РОДИНА. ЯЗЫК» ОБ АЛИ ХАШАГУЛЬГОВЕ 0 ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФИЛЬМА Х. ХАЗБИЕВОЙ «СВОБОДА. РОДИНА. ЯЗЫК» ОБ АЛИ ХАШАГУЛЬГОВЕ 1
0
15:25
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В НБ РИ открыта книжно-документальная выставка, посвященная 115-летию
Обучающий семинар «Библиографическая деятельность современной би
На открывшейся в читальном зале НБ РИ книжной выставке «Отважный
Сегодня, 12 сентября, в НБ РИ прошло мероприятие, посвященное  95