НОВЫЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК «ЛЕГЕНДЫ И СКАЗАНИЯ ИНГУШСКИХ ГОР»АЛЕКСАНДРА САХАРОВА – ДАР АВТОРА ГЛАВНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ИНГУШЕТИИ

Национально-краеведческие фондыНБ РИ пополнились новым интереснейшим дарственным  изданием – сборником стихов «Легенды и сказания ингушских гор»российского поэта Александра  Сахарова, иллюстрированным  фотоработами одного из наиболее известных фотографовСеверного Кавказа Тимура Агирова.

Внашей республиканской прессе, или  же, в просторах интернета, мы не раз встречаем стихотворения Александра Сахарова, воспевающие красоту природы и башенной архитектуры Горной Ингушетии, передающие по-новому мифы, легенды и сказания,обычаи и традиции ингушского народа.

Восхищение и даже, порой – изумление от увиденной красоты, вызывали у нас и фотографии талантливого фотографа Тимура Агирова.

И то, что эти замечательные работы, в которых оживают картины древней и настоящей истории Ингушетии, были изданы в одном поэтическом сборнике, явилось приятной новостью и  настоящим подарком для жителей республики, особенно – ценителей поэзии и фотоискусства.  По сути, эта уникальная книга является сборником стихов и фотоальбомом одновременно, демонстрируя талант двух художников –слова и фотографии.

И секрет того, что их творчество не оставляет равнодушным, кроется как в данном им свыше таланте, так и в том, насколько сильна в их сердцах любовь к своей родине – Кавказу. Примечательно, что автор поэтического сборника родился вЧечено-Ингушетии, в городе Грозном, и в свои детские годы не раз бывал в горах вместе с отцом.

Очень ценно, что даже те, кто ни разу не бывал в Горной Ингушетии, читая стихотворения «Эрзи», «Таргим», «Ний», «Хамхи», «Пялинг», «Салги», «Хяни», «Пуй», «Эгикал», «Башня Харса» и другие, в то же время имеют возможностьлюбоваться видами этих древних поселений, запечатленными фотографом во всей своей красоте и величественности.

Прекрасные горные пейзажи Ингушетии, снятые в разные времена года также иллюстрируют эпические поэмы, созданные на основе ингушского фольклора, реальных исторических событий, другие стихотворения, посвященные красоте гор, рек и т.д.: «Хучбар, сын Довта», «Лорс и ворон», «Нарт и семь сыновей вьюги, «Гибель Сулумбека», «Асса», «Выселение», «Фортанга» и др.

Это литературно-художественное издание, увидевшее свет в московском издательстве «ООО Фест Презент Компани» (в великолепном, кстати, полиграфическом исполнении), обогатит краеведческие фонды библиотеки, будет не раз выставляться для читательского обозрения.

Тираж книги небольшой, и вряд ли ее можно будет встретить на полках книжных магазинов, но каждый желающий может познакомиться с ней в стенах библиотеки.

Выражаем благодарность автору за этот дар,  желаем творческих удач и успехов в дальнейшем!

Слайдер:
НОВЫЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК «ЛЕГЕНДЫ И СКАЗАНИЯ ИНГУШСКИХ ГОР»АЛЕКСАНДРА САХАРОВА – ДАР АВТОРА ГЛАВНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ИНГУШЕТИИ 0 НОВЫЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК «ЛЕГЕНДЫ И СКАЗАНИЯ ИНГУШСКИХ ГОР»АЛЕКСАНДРА САХАРОВА – ДАР АВТОРА ГЛАВНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ИНГУШЕТИИ 1 НОВЫЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК «ЛЕГЕНДЫ И СКАЗАНИЯ ИНГУШСКИХ ГОР»АЛЕКСАНДРА САХАРОВА – ДАР АВТОРА ГЛАВНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ИНГУШЕТИИ 2 НОВЫЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК «ЛЕГЕНДЫ И СКАЗАНИЯ ИНГУШСКИХ ГОР»АЛЕКСАНДРА САХАРОВА – ДАР АВТОРА ГЛАВНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ИНГУШЕТИИ 3 НОВЫЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК «ЛЕГЕНДЫ И СКАЗАНИЯ ИНГУШСКИХ ГОР»АЛЕКСАНДРА САХАРОВА – ДАР АВТОРА ГЛАВНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ИНГУШЕТИИ 4
0
12:45
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сегодня коллектив НБ РИ принял участие в республиканском субботнике.
В читальном зале НБРИ пройдет просмотр кинофильма, его обсуждение, буд
В НБ РИ поступили новые репринтные издания – учебники ингушского
С начала августа Национальная библиотека начала плановые выезды в ЦБС