Книжно-иллюстративная выставка: 20 лет в статусе «Национальной»

  К знаменательному дню присвоения НБ РИ статуса «Национальной», в стенах библиотеки открыта книжно-иллюстративная выставка «20 лет в  статусе «Национальной»,  подготовленная сотрудниками Национально-краеведческого отдела, на которой представлены  материалы, освещающие становление главной библиотеки республики и ее деятельности. Это как  собственные библиотечные  издания НБ РИ, так и публикации о ней в периодических изданиях, из которых можно будет узнать, как проходило становление библиотеки и как она развивается на  сегодняшний день.

  Для того, что  каждый смог найти ту информацию о библиотеке, которая нужна, выставка поделена на разделы.

  Все о том, как появилась Республиканская библиотека, как она превратилась в «Национальную», какие люди стояли за процессами становления библиотеки вы сможете узнать из первого раздела «История создания НБРИ»

  Особое внимание читателей хочется обратить на книгу «Национальная библиотека Республики Ингушетия им. Дж. Х. Яндиева» (Ростов-на-Дону, 2015), представленную в этом разделе. Книга раскрывает профессиональную деятельность и достижения библиотеки, богато проиллюстрирована фотографиями.

  В НБРИ работают отличные специалисты, которые любят свою работу и делаю ее с энтузиазмом. Многие  сотрудники занимаются научной деятельностью и публикуются в профессиональных изданиях.  Этим статьям посвящен целый раздел выставки «Публикации в профессиональных изданиях». Здесь представлены такие журналы как «Библиотека», «Национальная библиотека», материалы, вошедшие в различные сборники Международных и Общероссийских конференций.

 Любителям новых идей и интересных подходов может быть интересен раздел «Издательские проекты НБРИ». Национальная библиотека не только хранит книги, но и издает их. В этом разделе представлены  многочисленные издательские проекты НБРИ, среди которых «Научная мысль Ингушетии», «Библиотека поэзии», «Сводный краеведческий каталог РИ»  (от 16 века до 2011 г.), в трех томах и многие другие.

  Около 15 изданий было выпущено к Году литературы,  и стали бестселлерами.  Антология поэзии «О языке», «О матери» «Об Ингушетии» заняли лидирующие позиции в числе самых удобных тематических сборников для школ и университетов,  перевод произведения Созерко Мальсагова «Адские острова» на ингушский язык стал подарком для ценителей ингушской культуры и языка, а книга «Писатели Ингушетии» стала единственным сборником биографий всех писателей Республики. И таких изданий на выставке много, о каждом вам подробно расскажут сотрудники. В общем, это находка для тех, кто ищет что-то, чего больше нигде не найти.

  На тот случай, если вы очень ленивы, заняты или далеко от Республики, а так же для тех, кто предпочитает электронные носители традиционным, у нас есть отличная новость!

  На нашем сайте http://www.nbri.ru вы найдете море интересной и полезной информации, сможете почитать книги и статьи, найти необходимые материалы по жизни и творчеству писателей и даже побывать в библиотеке. Пройдя в  раздел «Ресурсы» вы  ознакомитесь с тематическими коллекциями, к которым прилагаются полнотекстовые ресурсы, также администраторы предлагают вам путешествие по библиотеке подготовленное сотрудниками, которое охватывает весь период ее существования, со всеми, освещая все самые интересные события.

 Если вы человек конкретики и любите получать информацию в цифрах, обратитесь в раздел «Хроника библиотеки». Здесь библиотека предстанет перед вами в хронологическом порядке с датами и фотоматериалом. Еще на сайте можно увидеть библиотеку в лицах, узнать о каждом сотруднике и особенностях работы в каждом отделе.

  Предпочитаете видеоформат текстовой информации? В разделе «Видео» можно посмотреть телевизионную передачу о НБРИ, найти видеовизитку и репортажи с проводимых мероприятий.

 Из новостной ленты,  которая систематически обновляется, пользователь может получить свежую информацию о планируемых и прошедших мероприятиях, пройдя по различным рубрикам сайта – воспользоваться необходимой ему качественной информацией, получить, полезные ссылки и даже задать вопрос библиографу. 

  На сайте nbri.ru действует электронный каталог библиотеки, а также представлены издания библиотеки в электронной форме. 

Нужны ли  причины, когда для вас организовали столько возможностей быть рядом с вашей библиотекой?

 Пригашаем наших, в том числе  и удаленных читателей посетить выставку, которая будет экспонироваться до конца июля!

Слайдер:
Книжно-иллюстративная выставка: 20 лет в  статусе «Национальной» 0 Книжно-иллюстративная выставка: 20 лет в  статусе «Национальной» 1 Книжно-иллюстративная выставка: 20 лет в  статусе «Национальной» 2
0
13:50
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В НБ РИ поступили новые справочно-энциклопедические издания «Рес
Сегодня в НБ РИ прошел круглый стол по теме «Меры социальной под
Уважаемая Мария Александровна! Дорогие коллеги и друзья!