«МАСТЕР ФАБУЛЫ»: КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА К 160 ЛЕТИЮ АРТУРА КОНАН ДОЙЛА

Нет ничего приятнее, чем окунуться в пучину воспоминаний о детстве, вдвойне приятнее, если причиной таких погружений становится книга...

Наверное, не найдется такого человек, которому не знаком Шерлок Холмс и его автор, классик английской литературы Артут Конан Дойл, которому сегодня исполняется 160 лет. Кстати, сам писатель очень обижался, когда публика забывала, что, кроме рассказов о лондонском сыщике, он писал и другие, более серьезные произведения. Тем не менее, большинство читателей ассоциируют английский детектив именно с его именем.

"Я получаю письма с просьбами прислать автограф Шерлока Холмса и корреспонденцию для доктора Ватсона. Мне писали даже леди, желающие занять место их домохозяйки. Удивителен тот факт, что тысячи людей убеждены: Шерлок Холмс существует!" – говорил Конан Доил. 

И ведь, в самом деле, Дойл создал героя - человека, который имеет свои проблемы привычки. Он гениален, но далек от идеала.

Повесть «Скандал в Богемии» стала началом знаменитого цикла «Приключения Шерлока Холмса», куда вошли 12 детективных рассказов о сыщике и докторе Ватсоне. Также Конан Дойл создал четыре повести: «Этюд в багровых тонах», «Собака Баскервилей», «Долина ужаса» и «Знак четырех». Благодаря популярным произведениям Дойл стал, чуть ли не самым высокооплачиваемым писателем, как на территории Англии, так и во всем мире.

На выставке вы можете познакомиться со всеми произведениями про гениального сыщика.

Но всю жизнь автор бежал от славы Шерлока Холмса, пытаясь доказать, что другие его произведения гораздо интереснее, чем похождения двух следопытов. В угоду автору советуем вам познакомиться с историческим романом Артура Конана Дойля «Сэр Найджел», изданном в 1906 году и с потрясающими  историями о профессоре Челленджере, представленными на выставке.

Фантастические и исторические произведения занимают в библиографии писателя значительно больший объем. Однако до сих пор мастера и поклонники детектива не сомневаются в том, кто был величайшим сыщиком и кто останется непревзойденным творцом жанра.

Слайдер:
«МАСТЕР ФАБУЛЫ»: КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА К 160 ЛЕТИЮ АРТУРА КОНАН ДОЙЛА 0 «МАСТЕР ФАБУЛЫ»: КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА К 160 ЛЕТИЮ АРТУРА КОНАН ДОЙЛА 1
0
09:35
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мы ждем каждого, кого интересует история, литература и культура нашего
Издание, которое обрадовало и восхитило своим появлением библиотечных
     Одним из приоритетных направлений деятельности биб