НБРИ ВКЛЮЧИЛАСЬ В МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ МАРАФОН К 180-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ИВАНА АЛЕКСЕЕВИЧА КУРАТОВА

Национальная библиотека приняла участие в «Поэтическом видео марафоне «Менам муза» – многонациональный диалог о вдохновении», который  организовала Национальная библиотека Республики Коми.

Межрегиональный проект, посвященный 180-летию со дня рождения основоположника литературы Коми Ивана Алексеевича Куратова, стал поводом  взаимодействия наших  библиотек.

Суть поэтического марафона «Менам муза»  заключается в прочтении одного стихотворения лингвиста, поэта и переводчика Куратова  на разных языках, многие из которых являются исчезающими. Стихотворение на коми языке «Менам муза» (моя муза), написано в 1866 году и переведено на 47 языков народов России и зарубежья. На ингушский язык это стихотворение о поэтической честности, смелости и верности призванию перевел Магомед – Саид Плиев.

Национальная библиотека организовала участие в Поэтическом марафоне воспитанницы Центра творчества детей и юношества Хади Бузуртанова, под руководством Казбан Боковой. Хади прочитала стихотворение «Са муза», которое сейчас можно найти на официальных страницах Национальной библиотеки Республики Коми в YouTube, Facebook, ВКонтакте по хэштегу #MenamMuzaKuratov180.

Стоить отметить, что организаторы очень ответственно отнеслись к оформлению положения, прикрепили все необходимые файлы с текстами переводов и активные ссылки, что существенно облегчило работу.

Мы желаем вам плодотворной работы и надеемся, что ваши благородные цели будут достигнуты.

Использовано фото с https://www.nbrkomi.ru/o_biblioteke/novosti/bez_nazvaniya/

Слайдер:
НБРИ ВКЛЮЧИЛАСЬ В МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ МАРАФОН К 180-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ИВАНА АЛЕКСЕЕВИЧА КУРАТОВА 0
0
16:50
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Имя известного французского писателя, основоположника реализма во Фран
В первый раз Международный День музеев  начали отмечать больше&nb
Все мы привыкли к перевернутому представлению об окружающей среде искл
Театр – не зеркало, а увеличительное стекло. В.