«ВИДНЫЙ МИРУ СМЕХ И НЕВЕДОМЫЕ ЕМУ СЛЕЗЫ…»:

   НБ РИ открылась обширная книжная выставка  «Видный миру смех и неведомые ему слезы…», посвященная 210-летию со дня рождения великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя.

    Подготовившие выставку сотрудники ООЧ НБ РИ предлагают на ней читателям для знакомства разные издания трудов писателя и исследований литературоведов его жизни и творчества.

   Творческое наследие классика русской литературы представлено  многотомным полным собранием сочинений, малым собранием сочинений, сборниками избранных и отдельных произведений…

   Творчество Гоголя знакомо нам с изучения в школьной программе, когда впервые читаем повести «Тарас Бульба» и «Шинель», комедию «Ревизор», повести из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки», поэму «Мертвые души», а также с просмотра их экранизаций.

  Данная выставка побуждает читателя вновь очутиться в увлекательном и глубоком, воспитывающем духовность и нравственность гоголевском мире, прочитав эти и другие произведения, выходившие в различных изданиях и в разные годы.

     Узнать больше о жизненном и творческом пути великого писателя можно из представленных на выставке книг: «Путь к Гоголю» из серии «Русская классика в школе»,  в которую вошли произведения Н. В. Гоголя, а также критические и публицистические произведения В. Г. Белинского, К. С. и И. С. Аксаковых, И. Ф. Анненского, посвященные его творчеству; книга В.Вересаева «Гоголь в жизни. Систематический свод подлинных свидетельств современников» и другие.   

   Мы приглашаем всех, кто интересуется русской классикой и творчеством Н. В. Гоголя посетить выставку и познакомиться со всеми   представленными здесь изданиями!

Слайдер:
«ВИДНЫЙ МИРУ СМЕХ И НЕВЕДОМЫЕ ЕМУ СЛЕЗЫ…»: 0 «ВИДНЫЙ МИРУ СМЕХ И НЕВЕДОМЫЕ ЕМУ СЛЕЗЫ…»: 1 «ВИДНЫЙ МИРУ СМЕХ И НЕВЕДОМЫЕ ЕМУ СЛЕЗЫ…»: 2
0
10:50
645
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Информируем, что Российская государственная библиотека (далее –
К сожалению, выезд Летнего читального зала НБ РИ в Парк семейного отды
Электронный фонд Президентской библиотеки содержит сотни тысяч оцифров