«КОГДА ЖИЗНЬ ПОДВИГ И ПРИМЕР»: К 115-ЛЕТИЮ АРКАДИЯ ГАЙДАРА

В читальном зале  НБРИ открыта книжная выставка «Когда жизнь подвиг и пример», посвященная 115-летию со дня рождения известного советского писателя Аркадия Гайдара.

На книжной выставке представлены материалы, освещающие жизненный и творческий путь этого одного из самых читаемых создателей русской детской прозы 20 века.

Аркадий Петрович Гайдар (Голиков)  родился 22 января 1904 года в  г.Льгов Курской губернии в семье учителя из крестьян и матери-дворянки, участвовавших в революционных событиях 1905 года.

В1909 году всей семьей Голиковы оставили Льгов, а с 1912 года стали жить в Арзамасе, где будущий писатель работал в местной газете «Молот». На страницах газеты Гайдар впервые опубликовал свои стихи.

В 1918 году ушел добровольцем в Красную Армию, в 1919 году окончил командные курсы и затем Высшую стрелковую школу в Москве. Воевал на Кавказском фронте, на Дону, под Сочи.

Многие произведения Гайдара, написанные главным образом для детей и юношества, носят автобиографический характер. По многим произведениям Аркадия Гайдара сняты кинофильмы на советских киностудиях.

В начале Великой Отечественной войны, в июле 1941 года, Аркадий Гайдар отправляется на фронт корреспондентом газеты «Комсомольская правда», а в октябре того же года погибает в бою.

На книжной выставке читатели смогут познакомиться с изданиями его произведений, выходившими в разные годы. Это «Чук и Гек», «Тимур и его команда», «Судьба барабанщика» и многие другие известные всем еще со школьной скамьи книги.

Слайдер:
«КОГДА ЖИЗНЬ ПОДВИГ И ПРИМЕР»: К 115-ЛЕТИЮ АРКАДИЯ ГАЙДАРА 0 «КОГДА ЖИЗНЬ ПОДВИГ И ПРИМЕР»: К 115-ЛЕТИЮ АРКАДИЯ ГАЙДАРА 1
0
09:00
638
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В качестве приглашенного эксперта, открывающейся школы, выступит Русла
В НБ РИ с начала сентября работает книжно-иллюстративная выставка, на
В НБ РИ поступила книжная коллекция в дар от гостей библиотеки, посети
Республика Ингушетия является участником федерального проекта «С