НОВЫЙ СБОРНИК СТИХОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ «МАЛХИНГ» Э. ГАЗДИЕВОЙ

Замечательным подарком к новогодним праздникам юным читателям Ингушетии стала новая книга «Малхинг» («Солнышко») на ингушском языке известного литератора, члена Союза писателей РИ Эсет Газдиевой, изданная в Москве в 2018 году Благотворительным фондом  «САФМАР».

Нужно отметить, что Благотворительный фонд «САФМАР» в течение нескольких лет систематически издает книги на ингушском языке, в большинстве, предназначенные для детей и направляет их в Национальную библиотеку, через которую книги попадают во все муниципальные и школьные библиотеки республики.

Э. Газдиева является наиболее часто издаваемым фондом  автором, ее произведения, написанные на родном языке, полюбились и детям, и взрослым.

 В конце минувшего года, в НБ РИ  поступил тираж сборника стихов для детей «Малхинг». Слово «Малхинг» – одна из вариаций уменьшительно-ласкательного названия солнца на ингушском языке. И в эти зимние дни книга с этим теплым названием, как солнышко, согреет детишек добрым творчеством Эсет Газдиевой.

Книга богато иллюстрирована работами талантливой художницы О. Н.  Капустиной, передавшей в них не только смысловое содержание произведений автора в ингушском национальном колорите.

Приглашаем вас, дорогие юные читатели, познакомиться с этим новым изданием

Слайдер:
НОВЫЙ СБОРНИК СТИХОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ «МАЛХИНГ» Э. ГАЗДИЕВОЙ 0
0
16:25
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
      Сегодня в читальном зале НБ РИ открылась книжная
      В фонды НБ РИ поступило новое художественное изда