КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ КИНО

В читальном зале НБ РИ открыта книжно-иллюстративная выставка «От книги к фильму», посвященная отмечаемому 28 декабря Международному Дню кино.

На выставке представлены материалы, раскрывающие историю российского и зарубежного кинематографа, а также историю становления киноискусства Ингушетии.

Выставку открывает раздел, посвященный истории зарождения и развития киноискусства в Ингушетии. Вниманию читателя предложены биографические материалы об ингушских режиссерах, артистах театра и кино.

 Большой интерес представляют материалы о жизни и творческой деятельности  ингушского литератора, сценариста и киноведа Шамиля Ахушкова. Среди них – книга «Неизвестное наследие» (Назрань-Москва, 2009), в которую включены художественные произведения, переписка, выступления, рецензии Ш. Ахушкова (составитель и автор комментариев М. Д. Яндиева).

В разделе выставки, посвященном российскому и зарубежному кинематографу, внимание читателя призваны привлечь  такие издания, как:  популярные энциклопедии «100 великих актеров» и «Первый век кино», книга Александра Митты «Кино между адом и раем», книга  Клода Бейли «Кино: фильмы, ставшие событиями», вышедшая в переводе на русский язык в 1998 году, и другие издания.

Мы приглашаем в библиотеку наших читателей познакомиться со всеми материалами выставки!

Слайдер:
КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ КИНО 0 КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ КИНО 1
0
10:20
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На сайте Национальной библиотеки Республики Ингушетия им. Дж. Х.
Лето для  детей - время  каникул, детских лагерей и безудерж
26 июня  летний читальный зал НБРИ будет работать в г.
    Ежегодные внестационарные мероприятия, проводимые на баз