ЦЕНТР «ДОСТУПНАЯ СРЕДА» НБ РИ ОРГАНИЗОВАЛ СЕАНС КИНО ДЛЯ СВОИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Кинопросмотр для незрячих? Да, не удивляйтесь, оказывается,  это тоже  возможно! В субботу, 1 декабря, в читальном зале НБ РИ собрались пользователи  Центра «Доступная среда» на  организованный для них сотрудниками центра киносеанс,приуроченный к отмечаемому 3 декабря Международного  Дня инвалидов. 

Демонстрация фильмов для незрячих и слабовидящих читателей проводилась в библиотеке впервые, хотя до этого регулярно проходили кинопросмотры в рамках действующего в НБ РИ проекта «Библиотечный кинодворик».

Сотрудники Центра выбрали для первого сеанса один из наиболее известных кинокартин  –  всеми любимую кинокомедию «Мимино», снятую известным режиссером Георгием Данелия, с прославленными артистами Вахтангом Кикабидзе и Фрунзиком Мкртчяном  в главных ролях.

Фильм сопровождался специальной аудиодорожкой (тифлокомментариями) и субтитрами,  помогающими слабовидящим и незрячим зрителям «нарисовать» картину в воображении и представить происходящее на экране.

Приятный, спокойный голос диктора комментировал происходящее на экране, подробно  и ненавязчиво описывая все детали. Оживление в зале, улыбки и смех в зале было ярким свидетельством того, что этот знаменитый художественный комедийный фильм пришелся всем по душе.

В дальнейшем, сотрудники Центра «Доступная среда» планируют проводить такие кинопросмотры каждую последнюю субботу месяца, о чем нам сообщил его руководитель Адам Сагов.

«Очень важно проводить подобные показы на постоянной основе, так как это помогает незрячим социализироваться. В том числе, это может быть средством привлечения внимания общественности к проблемам инвалидов»,– сказал начальник ЦДС.

Слайдер:
ЦЕНТР «ДОСТУПНАЯ СРЕДА» НБ РИ ОРГАНИЗОВАЛ СЕАНС КИНО ДЛЯ СВОИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ 0 ЦЕНТР «ДОСТУПНАЯ СРЕДА» НБ РИ ОРГАНИЗОВАЛ СЕАНС КИНО ДЛЯ СВОИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ 1
0
17:30
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В читальном зале НБ РИ действует книжно-иллюстративная выставка «
В читальном зале НБ РИ открыта книжная выставка «Мир твоих прав&
В день 100-летия со дня рождения Александра Исаевича Солженицына в чит