КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ ТОЛЕРАНТНОСТИ

В читальном зале НБ РИ открыта книжно-иллюстративная выставка, подготовленная сотрудниками отдела обслуживания читателей к отмечаемому ежегодно 16 ноября Международному Дню толерантности.

На выставке  представлены материалы об истории зарождения этого праздника, а также книги и публикации в печати,  рассматривающие с различных сторон тему толерантности.

Именно 16 ноября 1995 года на заседании ЮНЕСКО была принята Декларация принципов толерантности, а в 1996 году ООН было предложено отмечать Международный День толерантности.

 Под толерантностью в Декларации понимается «уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлении человеческой индивидуальности».

В числе представленных на выставке изданий:

 изданный в рамках Регионального проекта «Вместе!» сборник «Толерантность – основа межконфессионального диалога» (Назрань, 2014),

монография Е.В. Селезневой, Н.В. Бондаренко «Развитие толерантности государственных служащих»,  другие издания.

Также читатели смогут познакомиться с многочисленными статьями, написанными по этой теме и опубликованными в различных периодических изданиях («АиФ»-Северный Кавказ», «Ингушетия», «Сердало» и др.),

Проблема толерантности очень актуальна в нашей многонациональной стране и,  в частности, на Северном Кавказе, населенном многими народами. Немало представителей разных национальностей проживает и в Ингушетии.

Поэтому нам всем важно крепить вековые отношения между народами, жить в мире, дружбе, согласии и добрососедстве.

Думается, данная выставка будет способствовать воспитанию в людях  мягкого, уважительного и терпеливого отношения к тем, кто рядом!

Слайдер:
КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ ТОЛЕРАНТНОСТИ 0
0
15:40
252
Нет комментариев. Ваш будет первым!
НБ РИ приняла участие в Межрегиональном образовательном слете «У
Краеведческие фонды НБ РИ пополнились на днях новым дарственным издани
В читальном зале НБ РИ открыта книжная выставка «Парадоксальный