ТРОПИНКОЙ ПОЭЗИИ ИДЯ К СЕРДЦАМ…: ЛИТЕРАТУРНАЯ ВСТРЕЧА ЗАРЕТЫ АХИЛЬГОВОЙ В СИЗО-1

18 октября в рамках продолжающегося библиотечного проекта «Книга – одна из дорог», Национальная библиотека Республики Ингушетия организовала очередное мероприятие в СИЗО-1 ОФСИН России по Республике Ингушетия (г. Карабулак).

Подобные мероприятия проводится нами уже не первый год, как часть комплексной работы по реализации проект-соглашения между НБ РИ и СИЗО №1 (г. Карабулак) по взаимному сотрудничеству в области духовного и культурного просвещения лиц, отбывающих уголовное наказание.

В предыдущие  2016-2017-е годы НБ РИ успешно организовывала в рамках данного соглашения лектории с участием юристов и богословов,  литературные встречи с писателями и поэтами, выставки мастеров искусства, и т.д.

Продолжением этой важной культурно-просветительской работы стала литературная встреча поэтессы, члена Союза писателей РИ Зареты Ахильговой с читателями, волею судьбы оказавшимися в заключении.

Зарету Ахильгову знают в нашей республике не только как талантливого литератора, автора многих полюбившихся ценителям поэзии поэтических произведений, но и как неравнодушного, социально активного человека, находящегося в гуще культурной жизни Ингушетии.

Следует отметить, что Зарета Ахильгова является также одним из участников издательского проекта НБ РИ «Библиотека поэзии», в рамках которого был издан ее поэтический сборник «Хьалхара такилг» («Первая тропинка»).

С большим интересом и благодарностью восприняли участники мероприятия организованную для них сотрудниками библиотеки встречу с З. Ахильговой и знакомство с ее творчеством.

Теплота и душевность поэтических строк, звучавших в этот день в стенах этого учреждения, развеивали свойственную ему суровую атмосферу, рождали светлые мысли и надежды у слушателей. В беседе с участниками встречи были затронуты также многие другие жизненные темы, волнующие ее участников.

Отмечая несомненную  пользу от подобных мероприятий, хочется  выразить признательность Зарете Ахильговой, откликнувшейся на предложение Национальной библиотеки принять участие в проекте  «Книга – одна из дорог».

 В дальнейшем библиотека планирует проводить и другие мероприятия в данном учреждении, с участием представителей литературного сообщества республики,  деятелей религии, науки, культуры, спорта, правоведов и т.д. -spacerun:yes'>  деятелей религии, науки, культуры, спорта, правоведов и т.д.

Слайдер:
ТРОПИНКОЙ ПОЭЗИИ ИДЯ К СЕРДЦАМ…: ЛИТЕРАТУРНАЯ ВСТРЕЧА ЗАРЕТЫ АХИЛЬГОВОЙ В СИЗО-1 0 ТРОПИНКОЙ ПОЭЗИИ ИДЯ К СЕРДЦАМ…: ЛИТЕРАТУРНАЯ ВСТРЕЧА ЗАРЕТЫ АХИЛЬГОВОЙ В СИЗО-1 1 ТРОПИНКОЙ ПОЭЗИИ ИДЯ К СЕРДЦАМ…: ЛИТЕРАТУРНАЯ ВСТРЕЧА ЗАРЕТЫ АХИЛЬГОВОЙ В СИЗО-1 2 ТРОПИНКОЙ ПОЭЗИИ ИДЯ К СЕРДЦАМ…: ЛИТЕРАТУРНАЯ ВСТРЕЧА ЗАРЕТЫ АХИЛЬГОВОЙ В СИЗО-1 3
0
16:00
425
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В читальном зале НБ РИ открыта книжная выставка «Башни рассказал
В НБ РИ поступили поэтические сборники «Кавказские предания в ст